Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

27 октября 2008

Месть финансиста

Василий Носов медленно поднимался по лестнице на второй этаж — к кабинету генерального директора. Он нарочно не спешил, тянул время, наслаждаясь предчувствием грядущего триумфа. Заветная цель была так близка, что даже не верилось: неужели все получилось?!

— Здорово, Василий! — Генеральный директор группы компаний «Бак-Трейд» Сергей Петрович Мамонтов бросился к вошедшему Носову. — Ну где ты там ходишь? У нас такие дела творятся… Слушай, помоги, а?

Чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями, Носов на мгновение задержал дыхание.

Взлет и падение

В производственно-торговую компанию «Бак-Трейд» Василий Носов пришел сразу после окончания университета. Сначала он был ассистентом главного бухгалтера, затем занимался более ответственной работой, в частности, анализом финансовой деятельности компании. На взлет карьера Носова пошла, когда генеральный директор и единственный владелец «Бак-Трейда» Мамонтов приобрел завод по производству строительных материалов. Тогда-то он и предложил молодому перспективному специалисту взять в свои руки финансовое управление новым предприятием. Для двадцатипятилетнего Носова это было полной неожиданностью.

Три года Носов возглавлял финансовый департамент завода — он набрал персонал, регламентировал бизнес-процессы и выстроил мотивационную систему. Данные, которые он направлял руководству, содержали полную информацию о доходах и расходах предприятия. Мамонтов работой Носова был доволен и на ежегодных корпоративах всегда отмечал его заслуги.

Но постепенно Носов привык к премиям и поощрениям. И в какой-то момент ему стало казаться, что его незаслуженно притесняют, обделяют, забывают, сколько он сделал для компании. Тогда он стал ходить к генеральному, напоминать о себе, требовать повышения зарплаты и бонусов за сокращение издержек. Мамонтова эти визиты выводили из себя. Последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стала просьба Носова о беспроцентном кредите на приобретение квартиры. И гендиректор не выдержал: «Не слишком...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ