Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

18 января 2010

Бумеранг

Геннадий Сергеевич Барсуков ото­рвал взгляд от лежавших на столе счетов и накладных и выглянул в открытое окно. Лето выдалось на редкость жаркое и сухое, раскаленный воздух казался невероятно плотным. Заслонившись рукой от слепящего солнца, Барсуков посмотрел на длинные корпуса производст­венного цеха. В глаза бросились обшарпанные стены с потрескавшейся штукатуркой и залатанная крыша, покрашенная лишь наполовину, — свидетельство запустения, с которым он безрезультатно пытался бороться. Несколько рабочих вышли на улицу, сели на сваленные у дверей доски и закурили.

«Пойду и я проветрюсь. — Барсуков промокнул вспотевший лоб большим клетчатым платком и, тяжело опершись на стол, поднялся с кресла. — Дышать нечем, может, хоть на улице полегчает».

В дверях административного корпуса Барсуков столкнулся с главным инженером завода Тимуром Сухаревым.

— А я как раз к вам, Геннадий Сергеевич, — поспешно сказал Сухарев. — У нас опять линия встала. Ребята пытаются ее восстановить, но это дохлый номер. Сегодня починят, завтра снова сломается. Все держится на соплях. Вы уж меня извините, но это не серьезно.

— Да знаю я, знаю, — кивнул Барсуков и, вздохнув, уселся на скамейку у входа. — Садись, Тимур, тут хоть какая-то тень.

— Геннадий Сергеевич, — не унимался главный инженер, — я не фокусник. Где я вам запчасти возьму, из воздуха? Вы же сами понимаете, все наши беды от простоев линий: утром они работают, а к обеду — кирдык. Оборудование устарело, запчастей и расходных материалов нет, финансирование нулевое. Замкнутый круг. Неужели в центральном офисе этого не понимают?

Барсуков слушал вполуха: ничего нового Сухарев сказать ему не мог. Вот уже четыре месяца Барсуков руководил заводом «АзиаФудз» — и все это время его подчиненные твердили одно и то же: если не обновить линии, план вовек не выполнить. Несколько раз он обращался ­к президенту холдинга Николаю Георгиевичу Челидзе с просьбой выделить средства на модернизацию оборудования, но это никогда ни к чему не приводило…

Подмосковный...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ