Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Коммуникации

14 марта 2010

Кошелек или жизнь?!

Алексей Еркович, насвистывая песенку, услышанную вчера на концерте Меладзе, взбежал по лестнице на второй этаж и нажал кнопку звонка рядом с табличкой: «Диадема. Таможенный брокеръ». Еркович был владельцем и бессменным директором компании. Дела шли неплохо, и «Диадема» недавно перебралась в новый офис. Это была давняя мечта Алексея, и сейчас, увидев затейливо выгравированную надпись, он в который раз испытал детскую гордость. Миновав длинный коридор, Еркович стремительно вошел в свою приемную.

— Как дела, Лидочка? — спросил он у секретарши. — Что такая невеселая?

Лидочка, высокомерная девица лет двадцати с небольшим, на самом деле выглядела не слишком жизнерадостно и казалась даже испуганной. Кроме нее в приемной сидели три человека со скучающе-наглым видом. Двое посетителей, на которых опасливо косилась секретарша, были знакомы Ерковичу: с Ринатом Горяевым и Сергеем Бобровским, сотрудниками местного отделения таможни, Алексей не раз сталкивался по работе. Еркович удивился, обнаружив их у себя в конторе, да еще в столь ранний час, но виду не подал и, изобразив улыбку (обоих он недолюбливал), развел руками, словно обнимая непрошеных гостей.

— Ринат, Сергей — какие люди! Какими судьбами в наших палестинах?! — тоном радушного хозяина воскликнул Еркович.

Бобровский с Горяевым нехотя встали. При этом лица их приняли казенное выражение, присущее чиновникам всех мастей «при исполнении служебных обязанностей».

— Гражданин Еркович, против вас возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. Имеется постановление о вашем задержании, — как по писаному проговорил Горяев, делая вид, что не замечает протянутой для рукопожатия руки Алексея.

— Какой еще контрабанды?!

— В прошлую среду при таможенном оформлении вашей компанией партии транзисторов был вскрыт факт недостоверного декларирования. Груз задержан, — отчеканил Бобровский.

Третий выудил из портфеля какие-то бумаги и, помахав ими перед лицом ошарашенного Ерковича, положил на стол секретаря. Алексей внимательно прочитал постановление...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ