Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Операционное управление

13 августа 2010

Производительность труда: что делать?

В России принято, с одной стороны, уповать на доброго барина, а с другой — видеть причины всех бед в нерадивости народа. Взять ту же производительность труда: сколько раз каждому из нас приходилось слышать, что русские — ленивые, работать не любят, не хотят, поэтому такая у нас страна, такая экономика и такая жизнь. Это глубоко ошибочная позиция. Низкая производительность труда сотрудников — это всегда ответственность начальника. Причем это касается всей вертикали власти. Если бы руководство страны оказалось достаточно компетентным, чтобы решить хотя бы проблемы дорожных пробок (и сократить время и средства, потраченные на перевозки), коррупции (избавить бизнес от необходимости закладывать взятки в стоимость товара), наладить современную систему отчетности (так, чтобы предприятиям не приходилось держать у себя огромный штат бухгалтеров и юристов, составляющих бесконечные и бессмысленные отчеты и справки по требованию чиновников) — в масштабах страны это дало бы существенный рост эффективности. А если еще наладить современную инфраструктуру, повысить качество образования и уровень доверия в обществе… Но здесь одной компетентности уже недостаточно, нужны мудрые и просвещенные власти.

Управленцы на местах тоже не идеальны. Как минимум, они невежественны в области менеджмента и просто не знают, как подступиться к проблеме производительности.

Поэтому на подавляющем большинстве российских предприятий добиться существенного роста производительности труда до сих пор можно при помощи простых решений — убрать избыточные и дублирующие функции, выработать действенные стандарты, наладить анализ производственных показателей и т.д. Ермолай Солженицын и Ирина Швакман из McKinsey & Co изучили типичные проблемы российских предприятий и изложили их в статье «Производительность труда в России: как добиться прорыва».

Изменение отношения к людям также позволяет повысить производительность. Как утверждает профессор Георгий Зараковский («Отвергнутая эргономика»), эргономика дает прирост эффективности...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ