Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Принятие решений

27 ноября 2014

Бремя высокой зарплаты

Компания пригласила на большую зарплату директора по развитию, и, когда бизнес пошел в гору, ее отношения с руководством стали ухудшаться.

Нервно вздрогнув, тяжелый лайнер оторвался от взлетной полосы. Как в детстве, Анна плотно прижалась носом к стеклу иллюминатора, пытаясь разглядеть сквозь валивший густой снег быстро уходившие из виду огни большого сибирского города. Филиал открыт, командировка окончена. Свобода! Впереди целых четыре часа, чтобы спокойно заняться своим любимым делом, на которое обычно так не хватает времени — просто подумать. А подумать на этот раз было о чем.

Перед отлетом в командировку Анна Бирюкова, директор по организационному развитию и корпоративной коммуникации группы компаний «Салэкс», специализирующейся на спорттоварах и фитнесе, впервые за последние три года согласилась на встречу с хедхантером. Это был ее старый знакомый, Олег Дерябко из «Свот консалтинг», много лет назад подтолкнувший ее из академической среды на путь бизнес-руководителя. Анна решила встретиться с ним, предупредив, однако, что никаких предложений рассматривать не настроена.

В то же время ее беспокоили отношения с гендиректором «Салэкса». Формально ничего не поменялось, но в последние месяцы они как будто отдалились друг от друга. Возможно, потому, что вопросов, требовавших срочного обсуждения, становилось все меньше. Компания входила в фазу устойчивого развития, и Анна чувствовала себя немного не у дел.

Ей было обидно — ведь компания и ее детище тоже. К тому же ее смущали разговоры о грядущих переменах в «Салэксе»: никто ничего официально не объявлял, но слухи ходили.

Новая перспектива?

Утро было морозным, тротуар обледенел, и сильный порыв ветра чуть не сбил Анну с ног, когда она подходила к дверям кафе «Пушкин». Чья-то рука поддержала ее за локоть и толкнула перед ней дверь — это был Олег. Они дружно посмотрели на часы и рассмеялись — на них было ровно семь тридцать утра.

— Ну, рассказывай, Бирюкова, как ты? Как всегда, замутила в своей компании какой-нибудь...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ