Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

30 марта 2012

Три урока для продвинутых менеджеров

Навык 1

Переключиться на другой культурный код

Чтобы сработаться с иностранными коллегами, порой приходится стать некомпетентным или неестественным — в собственных глазах.

Андрей Молинский

Итальянцу Марко, директору хайтековской компании в Мумбаи, никак не удается мотивировать своих подчиненных — индийцев. Анат, консультант по менеджменту из Израиля, не может научиться выносить коллегам в США оценку «на американский манер». Сенгву, гендиректор корейской софтверной компании, не может решить проблему текучки кадров в шанхайском офисе. Их неудач ничто не предвещало: по всем меркам каждый из них должен был бы уметь работать с иностранными сотрудниками. У каждого есть то, что Мансур Джавидан из Школы глобального бизнеса Thunderbird называет «космополитичным образом мыслей».

Все они опытные руководители, с уважением относятся к чужой культуре, много работали за рубежом. Они знают особенности культур, с которыми столкнулись. Марко отдает себе отчет, что в Индии начальники, как правило, более властные, чем итальянские. Анат понимает, что американцы способны принять критику только в упаковке похвал — в отличие от Израиля, где оценку принято давать сразу и прямо. А Сенгву знает, что в Китае руководитель гораздо «заботливее», чем в Корее. У всех троих — сильнейшая мотивация: от успеха зависит их профессиональное будущее. Последние десять лет я изучал поведение опытных руководителей, работающих за рубежом или в команде с коллегами-иностранцами, и пришел к выводу, что Марко, Анат и Сенгву не хватает одного очень специального навыка — умения вести себя иначе, чем в рамках «родной» культуры. Для этого недостаточно просто знать чужую ментальность. Придется справляться с психологическими проблемами.

Они неизбежно возникают, когда человек пытается вести себя в соответствии с тем, чего ожидает окружение — в противовес тому, чего он сам ожидает от себя. Когда мы вынуждены «надеть маску» и принять чужие правила, мы часто чувствуем себя не в своей тарелке, особенно если окружающие принимают...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ