Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

12 мая 2009

Капитан тонущего судна

— С этой недели я буду лично проверять работу региональных подразделений. Пусть мне подготовят данные о продажах по всем группам товаров, по каждому представи­телю! — Стэн Келли, старший региональный управ­ляющий американского фармацевтического гиганта Mountford, был взбешен как никогда. ­Обычно спокойный и уравновешенный, даже флегматичный, сейчас он словно с цепи сорвался. Его глухой голос, прорывающийся через тысячи кило­метров телефонных проводов, звучал непривычно резко.

Руководитель направления продаж и по совместительству управляющий директор российского фили­ала Mountford Игорь Блинцов работал под началом Стэна уже почти 12 лет. За это время они отлич­но сработались и Игорь прекрасно изучил своего начальника. Стэн был живой иллюстрацией известной ­по­словицы «Долго запрягает, да быст­ро едет». Это относилось только к характеру американца: он почти всегда был в благостном расположении духа и очень редко выхо­дил из себя, но если уж заводился, то ­остановить его было невозможно. На этот раз, похоже, Игорь попал Стэну под горячую руку, но ­сдаваться не собирался. Тем более что требования начальника казались ему в высшей степени абсурдными.

— Что, по каждому человеку? Но, Стэн, их же больше сотни!

Стэн не унимался:

— По каждому, Игорь! По каждому!!! И, пожалуйста, в сравнении с их годовой квотой, чтобы было видно, кто не выполняет план и кто кандидат на увольнение.

Игорь опешил.

— Да у нас половина людей только вышла на работу, у них еще испытательный срок не закончился!

— Продавец должен продавать, и это, извини, сразу видно, кто может, а кто нет! Что-то я начал сомне­ваться, умеешь ли ты строить команду. И вообще, я уже не уверен, что могу тебе доверять!

Похоже, назревал настоящий конфликт. Игорь вскочил из-за стола и, стараясь не сорваться на крик, произнес с расстановкой:

— Если ты думаешь, что таким образом тебе удастся «построить команду», то милости просим, я готов уступить тебе это право, а сам с удовольствием отдохну.

Повисла напряженная тишина. Казалось,...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ