Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

«Господин Гон прислал к нам очень сильных менеджеров из Nissan»

25 сентября 2017

Фото: Андрей Гордеев/"Ведомости"

«Господин Гон прислал к нам очень сильных менеджеров из Nissan»

Если бы прошлогоднего кризиса в Mitsubishi Motors Corp. (MMC) не случилось, его нужно было бы придумать – он обещает возродить компанию. В апреле 2016 г. вскрылось, что Mitsubishi Motors на протяжении длительного срока фальсифицировала реальный расход топлива производимых ею автомобилей. Акции компании всего за месяц обвалились на 43%. Крупнейшие акционеры MMC – Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corp. и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ – отказались спасать свою автомобильную «дочку».

Спасителем выступила компания Nissan, купившая 34% ММС. Синергия обещает стать превосходной: Mitsubishi продолжит выпускать микролитражки для Nissan и получит доступ к ресурсам глобального альянса Renault-Nissan; Nissan укрепит свои позиции в Юго-Восточной Азии (где бренд Mitsubishi очень силен); Nissan и Renault получат доступ к разработанным ММС технологиям подзаряжаемых гибридов. Предполагалось, что уже в 2017 г. благодаря объединению систем закупок, дистрибуции и прочего Nissan и Mitsubishi сэкономят около $500 млн.

Первые результаты уже видны: в 2016/17 финансовом году, закончившемся 31 марта, ММС показала убыток в $1,75 млрд; в I квартале 2017/18 финансового года операционная прибыль компании выросла в 4,5 раза – до $185,6 млн, глобальные продажи выросли на 9% до 241 000 автомобилей…

Сразу после того, как Nissan сделала заявление о намерении купить ММС, руководитель компании Осаму Масуко выразил намерение покинуть компанию, но президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон убедил его остаться в должности гендиректора (пост президента планируется упразднить в связи с изменением структуры собственности компании). «Мы не собираемся менять Mitsubishi. Mitsubishi должна измениться сама. А мы поможем Mitsubishi сделать это», – сказал Гон в прошлом году, объявляя о сделке. Осаму Масуко, выведший ММС из предыдущего кризиса, гарант того, что возрождение Mitsubishi Motors пройдет без потрясений. Но топ-менеджмент ММС изменился радикально: из Nissan в Mitsubishi перешло семь топ-менеджеров, включая Тревора Манна, который занял в ММС пост главного операционного директора.

Прогнозы будущего Mitsubishi Motors оптимистичны: к 2019/20 финансовому году компания собирается увеличить глобальное производство на 40% до 1,5 млн автомобилей. О том, как эти планы будут реализовываться, Осаму Масуко рассказал «Ведомостям». Мы публикуем это интервью с сокращениями.

Первый квартал нового финансового года оказался очень успешным для Mitsubishi Motors по сравнению с прошлым годом. Каковы основные факторы этого успеха?

Nissan стала нашим акционером в конце 2016 г., с ноября прошлого года мы начали применять систему менеджмента Nissan. Изменение системы управления – главная причина улучшения наших дел. Основной вклад внесло изменение системы закупок – мы ввели систему бенчмаркинга. Раньше у нас не было ориентиров, поскольку наши конкуренты не раскрывали нам свои базы. А теперь мы можем сравнивать себя с Nissan. Это очень полезно для нас. Но и для компании Nissan – тоже: она может сравнивать себя с Mitsubishi – в каких-то сферах Mitsubishi лучше, чем Nissan, в каких-то – Nissan гораздо лучше, чем Mitsubishi. Но так как мы входим в альянс Renault-Nissan всего лишь 11 месяцев, потенциал дальнейшего улучшения еще очень велик.

Какую синергию вы уже видите от вхождения в альянс, какая еще появится и сколько вашим компаниям она принесет?

Синергия уже видна в закупках, логистике и финансах. Но основная синергия появится от использования совместных платформ, компонентов и современных технологий – после 2020 г. В сентябре 2016 г. [президент альянса] г-н Гон оценил совокупный синергетический эффект для трех компаний до 2025 г. в 10 млрд евро.

Карлос Гон объявил, что альянс будет разрабатывать четыре совместные платформы. Одна из них будет создаваться с участием Mitsubishi Motors?

Г-н Гон сказал, что будут разработаны четыре совместные платформы, совокупно на них будут выпускаться 9 млн автомобилей в год. За что будем отвечать мы, пока не решено – это обсуждается сейчас. Но помимо этих четырех платформ мы надеемся самостоятельно разработать новый однотонный пикап.

Кроме того, мы предоставили нашу технологию подзаряжаемых электрогибридов (PHEV) компании Nissan – им не нужно тратиться на разработку своей собственной.

Mitsubishi также сильна в разработке и производстве микролитражных автомобилей, ваша экспертиза могла бы пригодиться альянсу при разработке совместной платформы для таких авто.

Да. Но решения пока нет.

Mitsubishi Motors собирается увеличить выпуск до 1,5 млн автомобилей в 2019/20 финансовом году по сравнению с 1,1 млн в прошлом финансовом году. Сколько из этих 1,5 млн машин будут выпущены под брендом Mitsubishi, а сколько под брендами других компаний, для которых вы осуществляете контрактную сборку?

1,25 млн придется на автомобили Mitsubishi, 250 000 – на автомобили других марок, включая микролитражные машины, которые мы делаем для Nissan, и пикапы, которые мы теперь поставляем Fiat Chrysler Automobiles.

После того как Nissan заявила о покупке Mitsubishi Motors, вы выразили намерение покинуть компанию. Но остались во главе Mitsubishi по просьбе Карлоса Гона, который назвал вас «самым квалифицированным» человеком, чтобы возглавить возрождение Mitsubishi. Почему вы изменили свое решение и остались в компании и насколько тяжело вам это далось?

Честно скажу: моя семья не хотела, чтобы я остался в Mitsubishi на переходный период. Потому что журналисты окружили наш дом, постоянно делали фотографии. Моя семья надеялась, что я уйду из компании и это прекратится. Я много раз обсуждал это с г-ном Гоном и предлагал ему создать новую управленческую структуру без меня. Но г-н Гон говорил, что именно я должен остаться во главе ММС и возглавить компанию на пути к возрождению. И я принял решение остаться – потому что кто-то должен брать на себя ответственность. Это нелегкая работа, но г-н Гон обещал мне полную поддержку, прислал к нам очень сильных менеджеров из Nissan.

Теперь, надеюсь, журналистов вокруг вашего дома меньше и ваша семья согласилась с вашим решением?

Они согласились с ним, но не скажу, что счастливы от этого.

Одна из главных задач, сейчас стоящих перед вами, – изменение корпоративной культуры в компании, чтобы исключить менеджерские ошибки, ведущие к скандалам, которые сотрясали Mitsubishi Motors ранее. Как вы собираетесь это сделать?

Это непростая работа. Исторически наша культура позволяла очень хорошо противостоять внешним шокам – землетрясениям, цунами, очень сильной иене, революциям и потрясениям в других странах. Но мы оказались очень слабы в том, что касается решения наших внутренних проблем. И это сейчас главный вызов для меня. С помощью менеджеров из Nissan мы упростили нашу управленческую структуру, сократили количество уровней в иерархии, теперь каждому менеджеру рапортовать стало проще. Не могу сказать, что структура стала очень легкой, но она уже намного проще, чем была.

Тем не менее культура японских (и корейских) компаний остается очень иерархичной, нижестоящие менеджеры должны беспрекословно исполнять решения, что им спускают их начальники. Вы готовы к тому, что ваши замы будут вам возражать и предлагать свои решения? И готовы ли они, что им будут возражать их подчиненные?

Я провожу много интервью с подчиненными, менеджерами среднего звена. И они мне говорят, что раньше они не могли сказать: «Я не могу это сделать». Но мало просто сказать так – надо вместе с вышестоящим менеджером найти решение, как это сделать.

Еще одна проблема заключалась в том, что каждое подразделение (а у нас их много) решало проблему так, как оно считало нужным, без оглядки на другие подразделения и без советов с ними. Это не только наша проблема – это проблема всего японского общества. И это очень плохо. Теперь мы внедряем «многостороннюю» культуру, люди из разных подразделений коммуницируют друг с другом. Перемен уже много.

Вот пример одного из управленческих решений, принятого в Mitsubishi Motors, которое я и мои коллеги-журналисты не смогли понять: зачем вы перевели главного дизайнера вашей компании Акинори Наканиши на директорский пост в североамериканском подразделении Mitsubishi? Он же делал замечательные автомобили – зачем вы заперли его в директорском кабинете?

Это было очень непродолжительное время – сейчас он работает в нашем дизайн-центре во Франкфурте.

Поздравляю – значит, ваши реформы дают правильный результат!

(Смеется.) Спасибо.

В подготовке интервью участвовал Владимир Штанов. Полная версия интервью опубликована на сайте газеты «Ведомости».

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ