Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Профессиональный и личностный рост

24 января 2014

Тяжкое бремя застенчивости

Ирина Ивлева откинулась на спинку кресла и устало посмотрела на монитор. Нужно было отредактировать еще треть книги, а времени оставалось в обрез. «Придется работать два дня практически без сна», — прикинула она и обвела взглядом комнату.

Возле письменного стола стопкой громоздились всевозможные словари. Вещи в беспорядке висели на стульях, экран телевизора покрылся тонким слоем пыли. Квартира неделю не убиралась, Ирине просто было некогда. Ее шеф в издательстве «Розанофф», где она трудилась уже девять лет, попросил срочно выполнить работу, сулившую неплохую прибыль — ­отредактировать перевод довольно посредственной книги о воспитании дошкольников. «Ну и какого черта я опять согласилась?! — устало ругала себя Ирина. — Уже четыре дня сижу безвылазно дома, как затворник, так и свихнуться недолго...»

Ирина потянулась и ­расправила ­затекшую спину. За срочность ей, конечно, доплачивали, но ­несущественно. Главным было другое. Она выполняла срочные, важные заказы в любое время дня и ночи, а издательство разрешало ей работать большую часть времени дома, так что в офисе Ирина появлялась один-два раза в месяц. Поначалу это ее устраивало: неплохая зарплата, и время на дорогу тратить не надо. «Но сейчас это превратилось в изматывающий марафон, который изрядно достал», — подумала она.

От невеселых мыслей Ирину оторвал телефонный звонок — это был ее непосредственный шеф, зам главного редактора издательства Михаил Вершинин. Ирина проработала с ним все девять лет, но до сих пор пасовала перед его шумной и бесцеремонной манерой общения.

— Ирочка, как наши дела с книгой? — прогремел в трубке голос шефа.

— Работаю, Михаил Анатольевич. Сдам, как и обещала, через два дня.

— Ну и отлично! У меня к тебе еще одно дело, — пробасил Вершинин. — Нам удалось зацепить перспективного автора — Евгения Тимофеева. Ну ты знаешь: его книга по азиатской кухне неплохо разошлась у конкурентов. Так вот: у него готова еще одна, тоже про еду, надо с ней поработать.

— Михаил Анатольевич, я еще эту не закончила…...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ