Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Принятие решений

26 ноября 2009

Драма генерального директора: акт второй

Сейчас возглавлять организацию — все равно что ходить по раскаленным углям. Инвесторы как никогда давят на руководителей, требуя нужных им финансовых результатов, — а ведь надо потрафить и другим сторонам с их разнонаправленными интересами. Неудивительно, что последнее время генеральные директора долго в компаниях не засиживаются. По данным Booz Allen Hamilton за 2005 год, в мире оставили свой пост 15,3% генеральных директоров; в Северной Америке еще больше — 16,2%; эти показатели с 1995 года выросли на 70% и 54% соответственно. Более того, каждая третья отставка была досрочной — как правило, из-за неудовлетворительных финансовых результатов.

Что происходит после ухода главы компании? На его место берут нового человека; по общему мнению, он точно справится с проблемами, которые не распутал его предшественник, потому что прежде он с успехом решал задачи, похожие на ту, что сейчас стоит перед их организацией. Миссия нового руководителя — изменить курс компании, а то и спасти тонущий корабль.

Ожидается, что новый гендиректор, обнаружив знакомую «болячку», будет делать то, ради чего его и наняли. И правда, как показывают исследования, если у него есть нужные для работы на новом месте образование, опыт и навыки, то ему сопутствует удача. Но вслед за понятными проблемами появляются все менее понятные, а к их решению он подготовлен уже не так хорошо. Очень часто опыт, навыки и личные качества, которым рукоплещут в первом акте, во втором уже ни на кого не производят впечатления.

Действие пьесы разворачивается, и гендиректор оказывается перед выбором: можно стоять на своем, не желая меняться (тогда ему найдут замену); осознать, что для следующего акта нужны новые знания, и приобрести их; переложить на других некоторые обязанности, чтобы не заниматься тем, в чем он считает себя некомпетентным; найти себе преемника, способного играть роль, которая ему не по силам.

Первый вариант — в духе Карлы Фиорины из Hewlett-Packard; второй — Стенли О’Нила из Merrill Lynch; третий — Сергея...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ