Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Принятие решений

14 марта 2010

Диалог как основа культуры компании

2001. Самое главное в работе руководителя — принимать решения. Но эти решения принесут результат, только если вся организация будет нацелена на их выполнение.

В своей статье, опубликованной в 2001 году, Рам Чаран, консультант руководителей крупнейших компаний мира, рассказывает о том, как организациям, в которых то и дело саботируются решения начальства, излечиться от этого порока. Корень зла — отсутствие диалога: сотрудники не приемлют инициативы руководства или оказывают откровенное сопротивление потому, что всерьез с ними ничего не обсуждают. По мнению Чарана, с людьми необходимо вести диалог, направленный на поиск решения: он предполагает искреннее желание найти ответы на поставленные вопросы, готовность выслушивать даже самую неприятную правду, открытый обмен мнениями и четкое определение дальнейших действий.

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ такую картину. Идет совещание. С предложением о крупных инвестициях в новый продукт выступает один из сотрудников — битый час читает по бумажке. Наконец он заканчивает. Воцаряется тишина. Все надеются, что первым выскажется кто-то другой. Но никто не хочет говорить, по крайней мере пока не станет ясно, к чему склоняется начальник. Знакомая картина?

Тишину нарушает гендиректор. Он задает несколько вопросов, будто бы хочет взвесить все «за» и «против». Но уже понятно, что он поддерживает оратора. Вскоре и остальные начинают дружно подпевать ему. Похоже, собравшиеся одобряют проект.

Но это впечатление обманчиво. Начальник отдела, которому предстоит разрабатывать продукт, с тревогой думает, где брать необходимые ресурсы, не отнимать же у текущих проектов. Замдиректора по производству уверен, что прогноз продаж на первый год слишком оптимистичен: ему уже видится склад, забитый непроданным товаром. Остальным дела нет до проекта — их подразделениям пользы от него все равно не будет. Свои сомнения, однако, никто не высказывает. Совещание завершено. Все расходятся, ничего по сути не решив. Проект обречен на медленную смерть — его рано или поздно задушат...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ