Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Стратегия

12 января 2012

Не стать дойной коровой

Андрей Богатырев вполуха слушал своего заместителя Ирину Николаевну Ивашову и рассеянно смотрел в окно кабинета на снежную морось. «Ну, дождались. С почином, Андрей Сергеич, — обреченно думал он. — Оптимисты называют это черной полосой: следом за ней якобы наступит другая, белая. В реальной жизни никакой “белой полосы” вменяемый человек не ждет. Сначала все будет очень плохо, но недолго. Потом — просто плохо, но долго. А я уж расслабился…».

— Так чего они хотели-то? — прервал он изобилующее излишними подробностями повествование. — Ты уже раз пять рассказала и про их машины, и про их манеры. По сути что?

— Они не говорили ничего напрямую, — вздохнула Ирина Николаевна Ивашова. — Ни о том, что их не устраивает в компании, ни о том, что нам теперь делать… Ничего не сказали. А этот, который на «брабусе», перед уходом только обернулся и посоветовал очень добро: «Решайте свои проблемы побыстрее, законодательство у нас строгое, я обязан передать докладную в центр». Какой центр, какая докладная — ничего не понятно.

— Мутные ребята, — согласился Богатырев, выслушав самый бессодержательный в своей жизни рассказ о выездной проверке налоговой инспекции головного офиса компании «Богатырев Молоко». Его компании.

Дела

За 20 лет, прошедших с момента приобретения первого молокозавода в Энской области, «Богатырев Молоко» выросла с четырех человек до 270 и превратилась из безвестного торгового ООО в производственную компанию с полным циклом производства.

По документам «Богатырев Молоко» не существовало. Записанные на разных людей ИЧП, ООО и ЗАО занимались самыми разными делами: содержали молочные фермы с отличными коровами, перерабатывали молоко, самостоятельно развозили его почти по всей области и по четырем смежным, сбывали в несколько сетей, кредитовали разные части большого хозяйства, банкротились и обогащались: ООО «Богатырев Молоко» сущест­вовало, но владело четырьмя стульями и старым компьютером. Богатырев по документам был своему холдингу никто, а фактически — создателем.

Он...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ