Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Стратегия

31 августа 2015

Согласиться — и проиграть

Павел Рогожин поднялся на шестой этаж московского офиса: в конференц-зале непринужденно разговаривали топ-менеджеры компании «Авенто Моторс», российского подразделения канадского автоконцерна. Завидев его, некоторые кивнули в знак приветствия.

— Коллеги, многие уже знакомы с Павлом, но все же разрешите мне официально представить вам нового руководителя. — Отто Шмидт, региональный директор автоконцерна в СНГ и Восточной Европе, указал на Рогожина. — Павел в это непростое время возглавит нашу команду и, надеюсь, продолжит дело своего предшественника.

Прежний гендиректор Артем Новицкий уходил на новое место: во Владивостоке открывался завод по выпуску внедорожников корейской марки. Корейцам не хватало человека, который помог бы им наладить производство и отношения с российскими поставщиками. Артем им казался подходящей кандидатурой: ему удалось сделать то же самое на заводе «Авенто Мосторс» в Нижнем Новгороде. Благодаря Артему канадцы снизили цены, получили доступ к государственным программам покупки авто, подняли продажи и укрепили положение на российском рынке.

Последние полгода россияне покупали автомобили все неохотнее. Продажи «Авенто Моторс», как и других автоконцернов, заметно снизились. Новицкий, однако, не был ориентирован на кризисное управление: стратегией занималось европейское руководство и головной офис в Торонто. Шмидт нашел, как ему казалось, отличную замену Новицкому — Рогожина, кандидатуру которого одобрил совет директоров.

— Павел сравнительно молод, но это ему только в плюс: настали турбулентные времена, и нам нужен человек, который бы чувствовал себя уверенно в новой ситуации, — улыбнулся Шмидт.

К своим 42 годам Рогожин уже успел выстроить систему ­торговли крупного автодилера и вывести его в число лидеров российского рынка. Он запустил сборку автомобилей небольшого итальянского концерна и быстро наладил рынок сбыта, обогнав конкурентов. Когда его позвали в «Авенто Моторс», он сначала отказался. «У вас другой масштаб, компания транснациональная,...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ