Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

12 мая 2009

Чужой среди своих

Александр Шестаков был «жаворонком» поневоле. Чтобы избежать вечных московских пробок, он выезжал из дома ни свет ни заря и, как правило, появлялся на работе за час-полтора до прихода подчиненных. Летом, когда рано светало, он распахивал огромное окно в своем кабинете, подкатывал к нему кресло, садился и читал утренние газеты. Компания «ЛанФорс», генеральным директором которой был Шестаков, занимала три этажа офисного здания в престижном районе на окраине Москвы. Из окон открывался превосходный вид на парк с прудами и разветвленной системой асфальтированных дорожек, по которым прогуливались женщины с колясками.

В тот июньский день Шестаков вошел в офис в приподнятом настроении. Открыв окно, он набрал полную грудь теплого воздуха и зажмурился от яркого утреннего солнца. Из небольшого леса, с двух сторон окаймляющего парк, доносились соловьиные трели. Шестаков налил себе кофе, придвинул кресло к окну, взял со стола свежий номер еженедельника «IT-Life» и углубился в чтение. Перевернув очередную страницу, он чуть не поперхнулся: в одном из заголовков фигурировало название его компании. Как выяснилось, статья была посвящена единственному проекту, который «ЛанФорс» не смогла довести до конца. Это при том, что более чем за 10 лет своего сущест­вования системный интегратор «ЛанФорс» автоматизировал сотни предприятий и сумел завоевать превосходную репутацию.

Шестаков прекрасно помнил тот проект. Пару лет назад к нему обратились представители крупного химического комбината из небольшого уральского городка. «ЛанФорс» давно хотела выйти на этот сегмент рынка, но все что-то не складывалось. Доказать консервативным заказчикам, что у компании есть все необходимые ресурсы для автоматизации химических предприятий, было очень сложно, а быть тем самым «первым блином» для отработки технологий никто, понятно, не хотел. И вот появился этот уральский комбинат: с его помощью «ЛанФорс» планировала завоевать доверие химической отрасли.

Сначала все шло гладко: инженеры «ЛанФорс» приехали на ...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ