Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Коммуникации

15 марта 2010

Хозяин — барин

ВЕРНУВШИСЬ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ на работу, финансовый директор «Фортуны» Алла Кирина сразу направилась к шефу — поздороваться.

— Можно?

Постучавшись для приличия, она приоткрыла дверь кабинета. Иван Дмитриевич Воропаев, самый крупный акционер компании и по совместительству ее генеральный директор, был не один. Напротив него за столом сидел щуплый молодой человек в очках. Увидев Кирину, Воропаев заулыбался.

— Конечно, можно. А мы как раз тебя и ждем. Знакомься, Алла. Это наш новый член совета директоров — Эдуард Меньшиков. Делегирован партнером, прекрасно знакомой тебе корпорацией Zeintz. Для налаживания мостов..

Вот это новость! Алла не поверила своим ушам.

— Иван… Так у нас что, совет директоров появился? Это что-то новенькое.

Кирина была удивлена, но постаралась сохранить самообладание. Никогда еще Воропаев не принимал такие важные решения, не посоветовавшись с ней. Оно и понятно: Алла Кирина была не только финансовым директором, но и владелицей 25% долей «Фортуны».

— Ну ты что, тут двух мнений быть не может! — Воропаев был как всегда безапелляционен и тут же начал с жаром убеждать Аллу. — Ты пойми, мы же вступили в XXI век! Совет директоров должен повысить эффективность работы компании. Мне Эдик рассказывал, что у Zeintz в совете директоров вообще одиннадцать человек. Да ты не волнуйся — я и тебя включил!

— И много еще народу туда вошло? Почему же мы не провели, как обычно, общее собрание? К чему такая спешка?

— Так, отвечаю по порядку, товарищ Кирина! — Воропаев густо покраснел (по опыту Алла знала, что это означает высшую степень его недовольства). — В совет директоров включено наряду со мной, тобой и Эдиком еще три человека. Начальник отдела сбыта, главбух и первый заместитель директора. Председателем совета директоров стал, естественно, я. А извещать тебя об этом на больничной койке мы не хотели для твоего же собственного блага: чтобы не нарушать процесс твоего выздоровления. Но у Кириной был и другой, не менее важный вопрос, который она не преминула задать.

—...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ