Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Коммуникации

29 апреля 2009

Двойной капкан

— Оксана Григорьевна, опять вы со своими безумными планами! Ну сколько можно, в самом деле?

Оксана Григорьевна Фирсова, директор департамента стратеги­ческого развития компании «ЗГК-Перспектива», стройная, почти по-игрушечному миниатюрная молодая женщина с копной огнен­но-рыжих волос, стояла посреди огромного кабинета своего куратора — вице-президента ОАО ЗГК Алексея Егоровича Кондакова. ­Гордо поднятая голова, энергичные движения, пытливый взгляд — все говорило о ее уверенности в соб­ственных силах. Кондаков, напротив, выглядел уставшим и издер­ганным. Он сидел в глубоком кожаном кресле, поставив локти на полированную столешницу массивного стола и обеими руками обхватив голову.

— Ну что вы маячите передо мной? Сядьте наконец! — При этом сам Кондаков неожиданно вскочил и мелкими шажками засеменил вдоль стола, прячась за ним, как за крепостной стеной.

Фирсова подчинилась. Несколько минут она наблюдала за шефом и, так и не дождавшись, когда он остановится, стала излагать суть очередного «безумного» предложения:

— Наша компания собирается проводить тендеры на поставку добычного оборудования. Так вот, я думаю, сопровождением этих тендеров должны заниматься мы.

— О боже! — Кондаков остановился и впервые взглянул на Фирсову — до этого он старательно отводил глаза. — Что вы вечно ­выдумываете?! У вас своих дел мало? И вообще, причем здесь мы, да и кто такие «мы», в конце концов?

— Мы — это мы, — спокойно ответила Фирсова. — Мой департамент. Посудите сами, речь идет о многомиллиардных проектах, стратегически значимых для компании. А стратегией в ЗГК ведаю я. То есть… мы с вами. Тогда кому, как ни нам, проводить эти конкурсы?

Кондаков тяжело опустился в кресло. «Нет, ну сколько можно? Эта женщина — в каждой бочке затычка, честное слово! Как же я от нее устал…» — подобные мысли без труда читались на его утомленном лице. Но Фирсова не отступала.

— Ну вы же прекрасно понима­ете, — гнула она свою линию, — это нужно именно нам. Мы ведь не хотим, чтобы все думали, ­будто мы топчемся...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ