Закладки


Поделиться

URL
***

Конкурсы / Анонсы

Свежий номер «Harvard Business Review — Россия»: самое интересное

25 июля 2017

Свежий номер «Harvard Business Review — Россия»: самое интересное

Новый номер журнала «Harvard Business Review — Россия» уже в продаже и на нашем сайте hbr-russia.ru. Представляем вам анонсы самых интересных материалов.

FEA_Prokesch.jpg«Эдисон от медицины». Исследователя из MIT Боба Лэнгера называют Эдисоном от медицины. Его лаборатория дала жизнь 40 новым компаниям, 39 из которых существуют до сих пор — самостоятельно или в составе купивших их организаций. Их общая рыночная стоимость превышает $23 млрд. О секретах успеха Лэнгера читайте материал наших американских коллег. Читать статью

SPOT_Fisher1.jpgТема номера – химия команды и типологии сотрудников. В каждом коллективе есть четыре типа сотрудников — пионеры, драйверы, интеграторы и стражи — и любую их комбинацию можно сделать продуктивной, уверяют эксперты Deloitte Сюзанна Джонсон Викберг и Ким Кристфорт, разработавшие систему Business Chemistry. В своей статье они рассказывают, что именно нужно предпринять для достижения оптимальных результатов. Читать статью

SPOT_Fisher.jpg«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого». Поведение человека и его темперамент определяются генами и гормонами, считает биоантрополог Хелен Фишер. О том, на что способны люди с разными уровнями серотонина, допамина, тестостерона и эстрогена, она рассказала в интервью Harvard Business Review. Читать интервью

FEA_Wedell.jpg«Ту ли проблему вы решаете?» Автор книги «Innovation as Usual: How to Help Your People Bring Great Ideas to Life» Томас Уэделл-Уэделлсборг подробно рассказывает о новом методе под названием рефрейминг, который позволяет успешно выявлять проблемы (многие руководители признают, что их компании, как правило, справляются с этим плохо) и находить конструктивные решения для них. Читать статью

FEA_John.jpg«В чем сила, лайк?» Компании по всему миру тратят миллиарды на продвижение в соцсетях, но не получают должной отдачи. Почему? Потому что используют социальные медиа не так, как надо, уверяют исследователи из Гарварда, Школы бизнеса Фримена и Майнцского университета и объясняют, как действовать, чтобы добиться желаемого результата. Читать статью

FEA_BCG.jpg«Беспилотники на бездорожье». Мировой автомобильный рынок неуклонно движется в сторону самоуправляемых машин. Успеют ли российские производители вписаться в этот тренд? Ответ на этот вопрос попытались найти партнеры консалтинговой компании Boston Consalting Group, написавшие статью о будущем рынка беспилотных автомобилей специально для «Harvard Business Review — Россия». Читать статью

MY.jpgСоветы тем, кто не хочет страдать по дороге на работу. Чем больше времени люди проводят в пути, тем выше их уровень тревожности, слабее удовлетворенность жизнью и ощущение ее осмысленности. Как избежать этого? Ответ на этот вопрос ищите в статье «Осторожно, двери открываются». Читать статью

delo.jpg«Дело жизни» с шеф-поваром Андреем Маховым. Как работает один из самых известных московских ресторанов «Кафе Пушкинъ»? Что общего у сериала «Кухня» с реальностью? Как меняются вкусы россиян? На эти и другие вопросы в интервью нашему журналу ответил шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов. Читать интервью

Другие материалы свежего номера можно посмотреть здесь. Хотим напомнить, что большая часть публикаций доступна только подписчикам. Узнать об условиях и вариантах подписки вы можете на этой странице. 

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ