Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

Как сохранить команду после того, как купили ваш стартап

03 июля 2014

Как сохранить команду после того, как купили ваш стартап

Я был гендиректором трех стартапов, два из которых приобрели серьезные компании (Yahoo! и Google). Я понял, что задача сохранения своего сплоченного коллектива после поглощения не решается попытками удержать всех без исключения, да это и невозможно. Скорее, важно, каких людей вы нанимаете в свой стартап с самого начала.

Когда я возглавлял свою первую фирму, Dialpad, я научился тому, что нет людей, которые важнее коллектива компании в целом. Когда лопнул пузырь доткомов, это больно ударило по нам, как и по всем компаниям в нашей отрасли. В связи с этим мы были вынуждены принимать трудные решения о том, кого оставить на борту, чтобы мы могли встать на ноги, а кого уволить. В конце концов все свелось к простому принципу: чтобы человек был способен поставить команду — а не самого себя — на первое место. В каждой организации есть свои суперзвезды, которые в такой ситуации уходят, и в большинстве случаев эти фирмы выживают и даже процветают. Через два года после покупки Dialpad корпорацией Yahoo! мы с Винсентом Пакетом, моим заместителем по развитию бизнеса, решили начать новый стартап, GrandCentral, и взяли на работу многих людей из тех, кто в свое время принес здоровый командный дух в Dialpad. У каждого стартапа бывает свой кризис, и, когда он наступит, вас выручат именно бескорыстные сотрудники.

Когда GrandCentral начала расти, перед нами встал новый вызов: как добавить в успешную команду новых членов без дисбаланса.

Для этого я рассматривал каждого потенциального кандидата с двух позиций: навыков и мотивации. Самый умный человек в мире не будет хорошим кандидатом, если у него нет желания упорно трудиться. Эта стратегия окупилась с лихвой: через 18 месяцев наш стартап купил Google: в составе корпорации он стал называться Google Voice.

Читайте материал по теме: Как создать собственную «звездную» команду

Когда в 2011 году мы ушли оттуда и основали очередную компанию UberConference, я получил третий урок по привлечению талантов: ищите людей, которым нравятся стартапы. ...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ