Как разговаривать на работе о сексуальных домогательствах | Harvard Business Review Russia
Этика и репутация

Как разговаривать на работе о сексуальных домогательствах

Эми Галло
Как разговаривать на работе о сексуальных домогательствах

Если у вас на работе не заходил разговор о сексуальных домогательствах — в корпоративном мессенджере, за обедом или у кулера — я буду удивлена. Тема постоянно на слуху благодаря флешмобам в социальных сетях и заголовкам в СМИ об обвинениях в адрес мужчин от их коллег. Но подобные разговоры могут вызывать сложности. Возможно, вы нервничаете и не знаете, как говорить о сексуальных домогательствах (и это вполне понятно). Может быть, лучше вообще избегать этой темы? Или, наоборот, стоит вдумчиво и продуктивно обсудить этот вопрос? И если вы все-таки затронули его, то как реагировать, когда собеседник говорит нетактичные или обидные вещи?

За ответами на эти вопросы я обратилась к двум экспертам и авторам HBR: Холли Уикс, преподавателю школы Кеннеди Гарвардского университета и автору книги «Failure to Communicate: How Conversations Go Wrong and What You Can Do to Right Them» и Дэвиду Смиту, профессору Военно-морского колледжа США и соавтору книги «Athena Rising: How and Why Men Should Mentor Women».

Уикс и Смит согласны, что, затрагивая тему сексуальных домогательств, важно действовать осторожно, особенно сейчас, когда все взбудоражены. «Мы запутались, ситуация кажется странной и некомфортной, — говорит Уикс. — Людям тяжело, и они боятся ошибиться».

Мужчины не знают, что сказать и как себя вести; женщины расстроены из-за отсутствия сочувствия со стороны коллег-мужчин. «Каждая сторона готова спровоцировать другую, возможно, не специально, но и не вполне невинно», — говорит Уикс. Как отмечает Смит, важно, чтобы мужчины участвовали в этих обсуждениях: «Не время прятаться. Нужно обсудить свои позиции, что приемлемо, а что нет».

Вот несколько практических советов о том, как вести себя на этой зыбкой почве.

Определите свою цель

Как и в любой потенциально напряженной дискуссии, необходимо для начала понять, чего вы пытаетесь добиться. Разговор может напоминать спор, но в нем не должно быть победителей и проигравших. «Идея "победить" в подобном разговоре не имеет смысла», — говорит Уикс. Не стоит также стремиться выставить собеседника бесчувственным дураком. «Хороший результат — не заставить собеседника согласиться, что вы правы, а он нет, но достичь момента, когда он скажет: ''Это разумный разговор, я могу в нем участвовать"». Не пытайтесь убедить коллег в своей точке зрения, — советует эксперт.  —Начинайте разговор с желанием узнать что-то новое и поделиться своим мнением.

Подумайте, делиться ли вам личным опытом

В любом сложном разговоре непросто рассказывать о личном опыте. Когда вы связываете тему с собой или своим опытом, разговор может зайти в тупик; ваши собеседники могут почувствовать, что не имеют морального права продолжать. Это как раз такой случай.

Конечно, женщины, которым хватило смелости публично сообщить о сексуальных домогательствах и поделиться своими историями, стали инициаторами широкой дискуссии. И все-таки личные истории в непринужденном разговоре с коллегами могут иметь обратный эффект. Не хочу сказать, что вы должны молчать, если вы пережили сексуальные домогательства. Но в спонтанном разговоре в офисе подобные откровения, особенно с теми, с кем у вас нет близких отношений, могут увести разговор в сторону и сделать вас уязвимой перед комментариями и реакцией, которую вы не хотите услышать. «Скорее всего, люди испытают повышенный дискомфорт, — говорит Уикс. — Они могут запаниковать, не зная, как реагировать, и волноваться, что скажут что-нибудь не то». Лучше сказать что-то вроде: «Насколько я знаю от женщин, побывавших в подобной ситуации…».

Если кто-то решит поделиться личной историей с вами, сохраняйте спокойствие и не заставляйте этого человека чувствовать себя неловко. «Иногда мы непроизвольно отмахиваемся от чужого опыта или преуменьшаем его, — говорит Уикс. — Если кто-то из сотрудников расскажет вам историю о чем-то неприятном и шокирующем, попробуйте поблагодарить их за то, что они рассказали вам об этом».

Не стесняйтесь испытывать дискомфорт

Смит говорит, что мужчины, с которыми он разговаривал в рамках своего исследования, часто беспокоятся, что все «слишком изменится» и «парни больше не смогут быть парнями». Возможно, разговоры о таких вещах неприятны, говорит он, но важно не уклоняться от них. «Некоторые аспекты мужского поведения не нужно ставить под сомнение, это вредит не только женщинам и нашим отношениям с женщинами на работе, но и нам самим и нашим семьям», — подчеркивает эксперт. Не дайте дискомфорту от поднятой темы или эмоциям, которые она вызывает, помешать разговору. Контролируйте свои чувства. «Вы можете сердиться, но гнев не поможет, если вы хотите поговорить с кем-то, — говорит Уикс. — Мы все можем сохранять спокойствие в напряженных ситуациях. Просто нужно использовать эту способность».

Слушайте, слушайте, слушайте

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Как высказать свое мнение, чтобы к нему прислушались
Дэвид Рок,  Хайди Грант,  Халил Смит