Лидерство / Лидеры

Как мы составляли рейтинг

Как мы составляли рейтинг

1 ноября 2018|

Чтобы составить список лучших гендиректоров мира, мы начали с компаний, которые в конце 2017 года вошли в S&P Global 1200, — этот индекс охватывает 70% капитализации мирового фондового рынка и включает компании из Северной и Латинской Америки, Европы, Азии, Австралии. Мы узнали, кто возглавляет эти компании. Поскольку для оценки нам нужна была информация за большой период, мы не рассматривали руководителей, занимающих пост менее двух лет. Мы также исключили из списка тех, кто был под арестом или судом. Остался 881 гендиректор из 870 компаний (у некоторых фирм несколько руководителей) из 29 стран.

Наши аналитики под руководством Наны фон Бернут с участием программистов Онорины Бунеану и Клары Франк, а также консультантов Моранда Штудера и Дэниела Бернандеса из Eleven Strategy Consultants собрали из баз данных Datastream и Worldscope ежедневные финансовые показатели каждой компании с момента вступления гендиректора в должность до 30 апреля 2018 года. (Для занявших пост до 1995 года мы вели подсчеты с 1 января 1995-го: данные о прибыли с поправкой на отрасль до этого момента недоступны.)

Затем мы выделили три параметра: совокупный доход акционеров с поправкой на страну (включая реинвестированные дивиденды), позволяющий исключить повышение прибыли за счет роста биржевых котировок; совокупный доход акционеров с поправкой на отрасль (включая реинвестированные дивиденды), чтобы исключить повышение прибыли из-за улучшения ситуации в индустрии; изменение рыночной капитализации (с поправкой на дивиденды, на выпуск и обратный выкуп акций) в долларах США с учетом инфляции.

Мы оценили гендиректоров по этим критериям, расположили их на шкале от 1 (лучший) до 881 (худший) и вывели средний показатель. Применение трех критериев кажется нам разумным: поправки на отрасль и на страну могли дать перекос в пользу небольших фирм (стартуя с низкой базы, проще получить крупную прибыль), а изменение рыночной капитализации — в сторону больших компаний.

Чтобы оценить работу гендиректоров в нефинансовых сферах, HBR обратился к Sustainalytics — фирме, специализирующейся на аналитических исследованиях в области экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG) и работающей в основном с финансовыми учреждениями и управляющими активами, и к CSRHub, которая собирает и обобщает сведения по ESG от девяти исследовательских компаний и помогает бизнесу совершенствовать работу в этой сфере. Для каждой компании мы просчитали отдельно рейтинг ESG на основе данных Sustainalytics и отдельно — на основе данных CSRHub. Выводя окончательную оценку, мы объединили показатели финансового рейтинга (его влияние на оценку — 80%) с показателями двух рейтингов ESG (по 10% каждый), исключив гендиректоров, ушедших в отставку до 30 июня 2018 года.

Идея рейтинга самых эффективных гендиректоров принадлежит Мортену Хансену, Эрминии Ибарре и Урсу Пейеру. Рейтинги публиковались в HBR в 2010-м и 2013—2017 годах. В 2015 году методика подсчета была изменена.

https://hbr-russia.ru/liderstvo/lidery/784704

2018-11-01T11:26:08.827+03:00

Harvard Business Review – Россия

Thu, 01 Nov 2018 09:49:31 GMT

Как мы составляли рейтинг

Учитывались как финансовые показатели, так и работа директоров в нефинансовых сферах

Лидерство / Лидеры

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/8h/rh3hk/original-zlv.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия