Менеджмент / Принятие решений

Менеджер о пяти головах

Менеджер о пяти головах

|8 февраля 2010|Гослинг ДжонатанМинцберг Генри

Генеральный директор одной крупной корпорации как-то пожаловался, что не может заставить своих инженеров думать по-менеджерски. Подобные жалобы – дело обычное, но тут возникает важный вопрос: что значит думать по-менеджерски?

Увы, в последние годы этой теме уделялось мало внимания. Все так увлеклись концепцией лидерства, что проблема менеджмента отошла на второй план. Никто уже не стремится стать первоклассным менеджером – все хотят быть выдающимися лидерами. А между тем менеджмент и лидерство неотделимы друг от друга. Если отсутствие лидерского дара порождает вялость управления и исключает инициативу, то лидерство без менеджерской закваски приводит к непоследовательному и высокомерному стилю руководства.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/management/prinyatie-resheniy/a10115

2010-02-08T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 10:29:05 GMT

Менеджер о пяти головах

Современный мир очень сложен. Чтобы понять, как он устроен, человек, а тем более руководитель должен рассматривать проблемы с различных точек зрения. Для этого ему необходимо овладеть разными способами: осмысления действительности, а также умением объединять разрозненные фрагменты в цельную картину.

Менеджмент / Принятие решений

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/xs3st/original-17s2.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия