Экономия без кровопролития

Экономия без кровопролития

|31 августа 2010|Коупленд Том

В статье, впервые опубликованной в HBR во время доткомовского ­кризиса 2000 года, Том Коупленд объясняет, как сократить издержки, срезав заведомо лишнюю часть «мелких» инвестиций. Менеджеры ­часто преувеличивают потребности в закупке оборудования, полагая, что запас карман не тянет. Чтобы одолеть ненужные затраты, ­воспользуйтесь конт­рольными вопросами, которые перечислены в статье. Результаты превзойдут ваши самые смелые ожидания.

Если потребовалось снизить издержки, большинство руководителей прибегает к хирургическим методам, решительно сокращая численность персонала. Их логика вполне понятна: рынок акций, как правило, откликается на такие действия гулом одобрения. Например, когда три года назад Eastman Kodak объявила об увольнении 10 тысяч человек, что означало годовую экономию на оплате труда в $400 млн, рыночная капитализация компании за нескольких дней выросла на $2 млрд. И за последние десять лет подобные события мы видели не меньше сотни раз.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-izmeneniyami/a9706

2010-08-31T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:22:39 GMT

Экономия без кровопролития

Не стоит начинать с массовых увольнений, если возникла необходимость сократить издержки. Не меньший эффект дает экономия на «мелких» инвестициях.

Менеджмент / Управление изменениями

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/y6c73/original-18ai.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия