Как не сгореть на работе: пять шагов на пути к полноценной жизни | Harvard Business Review Russia
Личные качества и навыки

Как не сгореть на работе: пять шагов на пути к полноценной жизни

Моник Валькур
Как не сгореть на работе: пять шагов на пути к полноценной жизни

Выгорание приносит боль. Когда наступает профессиональное выгорание, человек съеживается, какая-то важная часть его словно прячется в убежище. Задачи, прежде вполне посильные, вдруг становятся непреодолимыми. Выгорание – диаметральная противоположность вовлеченности. Вовлеченный сотрудник полон сил и энтузиазма, он эффективно работает. Выгоревший сотрудник перегружен, изнемогает, проявляет цинизм.

Исследование выявило три измерения выгорания: эмоциональное истощение, обезличивание, снижение работоспособности. При выгорании человек чувствует себя истощенным не только эмоционально, но зачастую также физически и умственно. Невозможно сосредоточиться. Легко накатывает раздражение и гнев, вы чаще болеете, возникают трудности со сном.

Обезличивание проявляется в отчуждении от людей, с которыми приходится общаться по работе, и даже в циничном отношении к ним. Один из моих клиентов пояснил эту ситуацию: «Я словно спектакль со стороны смотрю. Я знаю свою роль, произношу нужные строки, но на самом деле мне плевать». И самое ужасное – хотя сил так жить нет, не видно и выхода из этого затруднительного положения.

Но самой страшной ловушкой для многих сотрудников становится третий аспект выгорания – снижение работоспособности. Когда человек выгорает, эффективность его работы, а заодно и вера в себя, заметно падают. И что особенно обидно, работодатель может не разглядеть личный кризис и вообразить, будто этот сотрудник – просто плохой, не желающий участвовать в общем деле работник. И в таком случае вы не получите помощи, в которой отчаянно нуждаетесь.

Исследования показали, что выгорание происходит, когда требования, предъявляемые к работнику, превосходят имеющиеся в его распоряжении ресурсы. Некоторые требования намного чаще грозят выгоранием, чем другие: это слишком большой объем работы, сильное давление и неясные или конфликтующие ожидания. Токсичная межличностная среда с грубостью, отсутствием доверия, унижениями, интригами служит питательной почвой для выгорания, поскольку слишком много эмоциональных усилий расходуется просто на то, чтобы справиться с ситуацией, выжить. Ролевой конфликт, во время которого ожидания от одной важной для вас роли входят в противоречие с другой, также повышает риск выгорания. Это может случиться, например, когда служебные обязанности не оставляют времени на общение с близкими или когда на работе приходится вести себя не так, как вы считаете правильным.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Трудности перехода
Ирина Пешкова