Тест на порядочность

Тест на порядочность
|25 марта 2020| Мариам Кучаки

Мы все склонны считать себя порядочными, верим в незыблемость своих моральных устоев и думаем, что, если наступит критический момент, мы поведем себя достойно. Но чтобы строить карьеру не поступаясь этикой, благих намерений может оказаться недостаточно. Десятилетия исследований раскрыли механизмы социальных и психических процессов, замутняющих ясность моральных правил и оценок. Так что, если вы хотите быть с собой честным, а не заниматься самооправданием, потребуются особые усилия.

Прежде всего надо принять установку на моральное смирение — признаться самому себе, что оступиться может каждый, и вы в том числе. Поэтому и необходима бдительность. С позиции морального смирения проще понять, что искушения, упрощения, само­оправдание и ситуативные решения могут сбить ориентиры даже у лучших из нас. Оно помогает задуматься не только о том, как избежать проступков, но и как бороться на стороне добра, занимаясь формированием своего нравственного «я» всю жизнь. Более десяти лет мы проводим исследования морали и этики в работе и на основании накопленных знаний предлагаем тем, кто хочет строить карьеру на нравственной основе, следовать трем принципам: (1) понять, что моральные проблемы неизбежны; (2) стараться сразу принимать этически верные решения; (3) рефлексировать и отмечать свои моральные победы и поражения.

Готовность к этическим дилеммам

Люди обычно уверены, что, столкнувшись с моральной дилеммой в будущем, они поступят, как надо. Но когда такой момент наступает, чаще думают о том, чего им больше хочется. Наша склонность преувеличивать свою добродетельность в будущем — часть того, что Энн Тенбрунсель из Университета Нотр-Дам и ее коллеги назвали этическим миражом.

Преодоление противоречия начинается с понимания своих сильных и слабых сторон. Каковы ваши ценности? В какой ситуации вы будете готовы ими поступиться? Дэвид Брук в книге «Дорога к себе» проводит различие между достоинствами для резюме (навыки, умения и все прочее, о чем вы могли бы написать в резюме, как, например, «возврат на инвестиции в многомиллионном проекте повышен на 10%») и достоинствами, ценными для других (то, о чем люди будут вспоминать после нашей смерти, как, например, «быть хорошим другом, добрым, трудолюбивым»).

Две эти категории могут пересекаться, но в целом достоинства для резюме чаще связаны с тем, что мы делаем для себя, а качества, ценные для других, отражают свойства личности и то, что вы делаете для людей, — это и есть ваше я.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/823830

2020-03-25T08:30:27.000+03:00

Wed, 25 Mar 2020 05:51:50 GMT

Тест на порядочность

Три подхода к моральным проблемам на работе

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/1k/1elly7/original-1tku.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Смотрите на YouTube-канале HBR Россия «Счастливая жизнь после работы» vs «Умереть у станка»
Подробнее
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия