«Почему вы уволились?»: что делать на собеседовании, если у вас неидеальное резюме

«Почему вы уволились?»: что делать на собеседовании, если у вас неидеальное резюме
|2 апреля 2021| Патрисия Карл

Устраиваться на работу всегда нелегко, но когда в вашем резюме многое вызывает вопросы, задача становится еще сложнее. Как произвести благоприятное впечатление на собеседовании, если у вас есть перерывы в работе, вы часто переходите с место на место или внезапно увольняетесь?

Мне доводилось руководить отделами кадров в самых разных компаниях (многомиллиардных конгломератах и небольших предприятиях), я занималась подбором кандидатов для десятков организаций и за свою карьеру провела более 3 тыс. собеседований. Я видела множество неидеальных резюме и наблюдала, как кандидаты могут эффективно объяснить нестыковки или перерывы в рабочей деятельности.

Чтобы справиться с настораживающими факторами, необходимо составить и поддерживать собственную версию событий. Тревожные сигналы могут совершенно обоснованно ставить под сомнение ответственность, производительность и надежность кандидата. Но не оправдываясь за свои решения и планируя краткие, честные аргументы, вы можете проактивно затронуть эти вопросы и произвести максимально благоприятное впечатление на человека, проводящего собеседование. Ниже я расскажу о трех наиболее распространенных тревожных сигналах в резюме, с которыми я сталкивалась, и поделюсь наиболее эффективными стратегиями, которые могут применить кандидаты.

Перерывы в работе

Одним из частых настораживающих сигналов в резюме являются необъяснимые длительные перерывы в работе. Специалист по подбору персонала может решить, что в прошлом у вас были трудности с поиском работы, что потенциально указывает на низкую производительность или другие недостатки.

Конечно, представитель работодателя может подумать худшее, однако существует ряд совершенно безобидных причин для перерывов в работе. Они могут быть связаны с желанием позаботиться о себе или родственнике (включая отпуск по уходу за ребенком), получить образование и новые навыки, безработицей из-за экономического спада, с другими внешними факторами или переходом на роль консультанта или подрядчика.

Есть два подхода к перерывам в работе. Если вы пока не работаете и не ищете работу, подумайте, как заполнить время деятельностью, имеющей отношение к вашей профессии, о которой вы сможете позже рассказать на собеседовании. Например, если основная причина вашего отпуска — уход за членом семьи, вы вполне можете найти время, чтобы принять участие в коротком онлайн-семинаре или раз в неделю посещать занятия в местном центре дополнительного профессионального образования.

Даже если вы заняты не на полную ставку, подумайте о том, чтобы добавить немного работы в качестве подрядчика или консультанта, которая украсит ваше резюме. У одной из моих клиенток из числа руководителей высшего звена, Моники*, получился перерыв в трудовой деятельности, когда она ушла с высокой должности в области маркетинга. Она чувствовала, что выгорела, и понимала, что ей необходимо время на перезагрузку, прежде чем сделать следующий шаг, но она хотела иметь возможность продемонстрировать свои навыки, когда будет готова заняться поисками работы, и осознавала, как важно поддерживать профессиональные связи. Мы разработали стратегию, позволяющую ей выделить время на отдых, при этом полностью не отрываясь от профессиональной среды, и, в конце концов, она организовала компанию с ограниченной ответственностью и начала понемногу консультировать друзей и бывших коллег. Когда она была готова начать поиски работы, у нее имелись реальные кейсы в ее области — и она смогла отдохнуть и провести время с семьей.

Конечно, иногда заниматься дополнительными проектами может быть трудно. В этих ситуациях вспомните, чему вы посвящали свое время в период перерыва, и будьте готовы связно рассказать о том, что может быть важно и значимо. Возможно, вы не проходили формального обучения и не получили диплом, но, может быть, вы работали волонтером? Посещали какие-либо занятия? Занимались личным проектом? Найдите способ продемонстрировать, как то, чем вы занимались, говорит в пользу вашей кандидатуры.

Кроме того, если причина, по которой вы некоторое время не работали, в том, что вы тщательно выбираете работу, подчеркните это. Избирательность демонстрирует, что вы серьезно относитесь к процессу поиска работы и не хватаетесь за любую возможность, а ждете подходящую должность. Чем яснее вы донесете, что перерыв в работе был (по крайней мере, до некоторой степени) вашим выбором, тем ниже вероятность, что на вас будут смотреть как на безнадежного и непригодного кандидата.

Один из способов сделать это — назвать конкретные характеристики компании и должности, наиболее привлекательные для вас. Это могут быть навыки или опыт работы, перечисленные в описании вакансии и соответствующие вашему профилю, или возможности, в которых вы особенно заинтересованы — например, смена отрасли, более энергичная среда или возможность работать напрямую с клиентами. Можно сказать примерно следующее:

«После ухода с последней работы у меня появилась возможность сосредоточиться на развитии стратегической компетенции разными способами: я закончила магистратуру по бизнес-стратегии и консультировала две начинающие компании по вопросам стратегического планирования. Этот опыт особенно пригодится для должности в финансовом отделе, где я буду принимать активное участие в планировании и реализации стратегии компании, включая внедрение финансовых метрик и аналитических панелей для понимания прогресса выполнения стратегических задач».

Частая смена работы

Следующий нередкий тревожный сигнал — это частые переходы соискателя из компании в компанию за короткий период времени. У работодателя могут возникнуть сомнения: сможет ли кандидат надолго сохранить интерес к должности или организации? Может быть, у него хронические проблемы с качеством работы? В любом случае в компании могут сомневаться, стоит ли рисковать и брать вас на позицию, независимо от вашей квалификации. Особенно работодатель может волноваться, что останется ни с чем в случае вашего быстрого ухода, если речь идет о должности, где понадобится полгода или больше, чтобы развернуться в полную силу.

Учитывая все вышесказанное, предлагаю вам несколько ключевых стратегий, которые можно использовать, чтобы отбросить сомнения работодателя, если до этого вы сменили много мест работы:

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/864403

2021-04-02T15:51:11.706+03:00

Fri, 02 Apr 2021 12:51:12 GMT

«Почему вы уволились?»: что делать на собеседовании, если у вас неидеальное резюме

Что поможет развеять сомнения и завоевать доверие работодателя

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2021/2k/xvtgx/original-17ww.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия