Лидерство / Лидеры

Пробиться в мире мужчин

Пробиться в мире мужчин

|2 октября 2013|Ибарра ЭрминияРобин ЭлиКолб Дебора

Многие главы компаний — те, что ратуют за гендерное равноправие, хотят, чтобы в руководстве стало бы больше женщин, чтобы при формировании кадрового резерва их не отсекали только потому, что они женщины, и принимают соответствующие программы повышения квалификации, — пребывают в растерянности. Организации тратят время, деньги, силы, стараясь выстроить более здоровую систему карьерного роста способных сотрудниц, а воз и ныне там.

В чем же ошибка этих генеральных директоров? Чтобы руководить другими, человек должен чувствовать себя вправе делать это. Не менее важно, чтобы это право признавали за ним и другие. А затеваемые с благими намерениями корпоративные программы этого не учитывают. Мало получить руководящую должность, освоить нужные навыки и выработать новую манеру поведения. Нужно, чтобы у человека коренным образом изменилось самоощущение. Но этому невольно препятствуют сами организации: женщинам советуют строить карьеру с прицелом на высокие посты, хотя кадровая политика и принятые правила служебного роста по-прежнему игнорируют тот факт, что традиционое представление о женщине противоречит представлениям о качествах руководителя.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/lidery/a12556

2013-10-02T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:45:17 GMT

Пробиться в мире мужчин

Женщин-руководителей по-прежнему мало. И хотя явно женщин сейчас не ущемляют в правах, до полноправия в полном смысле слова еще далеко. Всему причиной — «новая» гендерная дискриминация.

Лидерство / Лидеры

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wecl9/original-15zl.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия