Лидерство / Психология

Женщины в лабиринте власти

Женщины в лабиринте власти

|27 октября 2008|Игли ЭлисКарли Линда

Чтобы вылечить болезнь, нужно точно подобрать лекарство, но прежде — поставить верный диагноз. Это важно помнить, рассуждая о том, почему так мало женщин в высших эшелонах власти. Хочется докопаться до сути, но симптомы истолковываются неверно, и потому руководители впустую тратят силы, время и деньги.

В том, что проблема существует, сомнений нет. Хотя женщины добились больших успехов в профессиональной деятельности (в США они занимают более 40% всех руководящих должностей), на высшем уровне их мало. Взять хотя бы самых высокооплачиваемых сотрудников компаний из списка Fortune 500 — председателей советов директоров, президентов, генеральных директоров. Женщин среди них лишь 6%. Только 2% генеральных директоров — женщины, а в советах директоров у них всего 15% мест.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/a9463

2008-10-27T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 10:29:41 GMT

Женщины в лабиринте власти

Почему женщины редко достигают высшей ступени властной иерархии? Считается, что, когда остается чуть-чуть до самого верха, они упираются в стеклянный потолок. Но на самом деле немало преград им приходится преодолевать и на других этапах карьеры.

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/ye77d/original-18kp.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия