Лидерство / Психология

Стресс вокруг: как не сойти с ума в эпоху перегрузок и глобальных проблем

Стресс вокруг: как не сойти с ума в эпоху перегрузок и глобальных проблем

12 марта 2018|Ама МарстонСтефани Марстон

Независимо от того, где вы живете и работаете, стресса становится все больше. Согласно данным Международной Организации Труда, жители развитых и развивающихся стран испытывают все большие нагрузки на работе. Причиной стресса становятся как глобальные проблемы (изменение климата, терроризм и политические потрясения), так и личные трудности (болезни, смена работы, изменения внутри компаний).

Для многих из нас первая реакция на стресс – поиск решений извне. Мы обращаемся к повышающим производительность инструментам или приложениям и ищем способы смягчить наш дискомфорт: находим другую работу, нанимаем нового служащего, чтобы он взял на себя большую нагрузку, или меняем карьеру. Но зачастую такие решения временны и неэффективны. Для преодоления длительного стресса нужно развивать навыки стрессоустойчивости, которые помогут превратить проблемы в возможности. Среди таких навыков – адаптивность, здоровое отношение к контролю, постоянное обучение, целеустремленность и умение оптимальным способом использовать поддержку и необходимые ресурсы.

Хотите начать справляться со стрессом и увеличить стрессоустойчивость? Прямо сейчас вы можете сделать несколько шагов к этой цели.

Измените свой взгляд на стресс

Когда дело касается преодоления стресса, то, как мы его воспринимаем, не менее важно, чем его уровень. Исследователи из Университета штата Нью-Йорк в Буффало обнаружили, что причины стресса – и значительные, и несущественные – помогают нам развивать навыки, необходимые для преодоления других сложных ситуаций в будущем. В рамках другого исследования в Гарварде в 2013 году

ученые сообщили участникам, что физиологические признаки стресса подготовили их к тому, чтобы лучше справляться с ним. В результате в сложных ситуациях участники исследования стали меньше тревожиться, проявляли большую уверенность в себе и воспринимали свою реакцию на стресс как полезную, а показатели их сердечно-сосудистой системы были такими же, как и в моменты, когда они чувствовали себя максимально счастливыми.

Переключите свое внимание с преодоления давления, с которым вы каждый день сталкиваетесь, на то, как вы на него реагируете. Вы можете задать себе, например, такие вопросы: «Как использовать энергию, созданную чувством стресса из-за этой новой работы, чтобы лучше к ней подготовиться?» или «Могу ли я благодаря стрессу от возросшей рабочей нагрузки научиться расставлять приоритеты?».

Когда вы перегружены или встревожены, сделайте паузу, чтобы изучить, как ваши привычные взгляды влияют на восприятие стресса. Что вам говорят родственники, друзья и коллеги о том, как вы должны относиться к обстоятельствам? Вспомните прошлую стрессовую ситуацию и задайте себе вопрос: «Думал ли я в тот момент, что у меня есть и внутренние, и внешние ресурсы, чтобы справиться с этой проблемой? Что я сейчас мог бы сделать по-другому с учетом того, чему научился благодаря той ситуации?»

Но иногда мы можем иметь дело со слишком сильным стрессом. Обращайте внимание на ранние признаки выгорания: боли в спине, мигрень, бессонницу, вспыльчивость, более частое обращение к «успокоительным» вроде алкоголя или еды. Изучите сигналы бедствия от собственного тела и обращайте внимание, когда они учащаются.

Сформируйте здоровое отношение к контролю

Очень важно понимать, что вы можете контролировать, а что – нет. Когда вы перегружены, легко прийти к выводу, что вы не способны изменить ситуацию. Исследования Кейптаунского университета и бизнес-школы Эшридж в Великобритании

показали, что студенты, считающие, что их успех, в первую очередь, зависит от них самих, как правило, берут на себя слишком большую ответственность за внешние события и таким образом подвергают себя значительному стрессу.

Есть вещи, которые всегда будут вне вашего контроля: поведение других людей, погода, финансовый кризис или просто неподходящий момент. Спросите себя: «Насколько в этих обстоятельствах я близок к причинам происходящего или к тем, кто принимает решения? Есть ли у меня навыки, информация, ресурсы или связи, которые помогут изменить ситуацию?» Мысленно или письменно перечислите, на что вы можете повлиять, а на что нет.

Признайте, что у вас есть право решать, как относиться к тем аспектам, которые вы не можете контролировать.

Поймите основные причины

Найдите время и подумайте о себе и глобальной ситуации, чтобы лучше понять основные причины стресса и возможные способы, которые помогут его ослабить или избежать в будущем. Предположим, что вы росли в семье или культуре, где люди сторонятся разногласий или конфликтов. Этот факт, скорее всего, усилит дискомфорт и напряжение при возникновении конфликтных ситуаций. Осознайте свои привычки и инстинктивные реакции и при необходимости обратитесь за помощью, чтобы развить навыки, которые позволят вам более уверенно справляться с конфликтами.

Многие из происходящих в мире глобальных событий – экономических, политических, общественных или связанных с окружающей средой – также влияют на наши взгляды. Задайте себе вопрос: «Испытывают ли я, моя команда или мой бизнес напряжение из-за тенденций, которые влияют и на других людей в моей сфере или моем окружении? Если да, нужно ли изменить планы и ожидания? Есть ли примеры, демонстрирующие, как следует работать в этом новом контексте или как превратить возникшие сложности в возможности?»

Объедините обучение с действием

Мы можем рассматривать трудные обстоятельства как возможности для обучения, а не как время для выхода из строя. Спрашивая себя «Чему я могу научиться благодаря этому?» вместо «Почему я?», мы можем решить проблему в наших интересах.

Подумайте о трех возможных способах научиться чему-нибудь с помощью испытываемого вами стресса. Возможно, обучение будет связано с управлением эмоциями, навыками общения или техническими знаниями. Это поможет избегать решений, которые временно уменьшат дискомфорт, но не устранят первопричины.

Помните, что одного анализа недостаточно. Исследователи подчеркивают, что анализ без действия ведет к бесплодным размышлениям и тревожности. Поняв, что вы можете предпринять, вы будете экспериментировать с решениями и своим поведением, откроете эффективные способы преодоления трудностей и стресса.

Совершая осознанные шаги, которые помогают нам развиваться, мы можем превращать стресс и проблемы в возможности. Благодаря сильной внутренней стрессоустойчивости мы занимаем активную и осознанную позицию, позволяющую улучшить качество жизни и работы и можем находить решения деловых, социальных и глобальных проблем, с которыми сталкиваемся. Начните с себя, если дело касается преодоления стресса: мы – наиболее эффективный и мощный ресурс, который у нас есть.

Об авторах. Ама Марстон – эксперт в области стратегии и лидерства. Стефани Марстон – психотерапевт, эксперт по стрессу, корпоративный консультант. Ама и Стефани – соавторы книги «TYPE R: Transformative Resilience for Thriving in a Turbulent World» (2018).

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/p26071

2018-03-12T03:00:00.000+03:00

Wed, 18 Apr 2018 14:29:56 GMT

Стресс вокруг: как не сойти с ума в эпоху перегрузок и глобальных проблем

Что нужно делать, чтобы повысить стрессоустойчивость

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/19zgbi/original-1nlg.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия