Бизнес и общество / Экономика

О богатых и сердитых

О богатых и сердитых

|1 ноября 2011|Чернозатонская Евгения

«Вышли на первое место среди всех народов Земли по тратам в зарубежных поездках»… «не просто перешли от товарного дефицита к изобилию, но и пере­жили революцию форм и способов торговли»… «новые богачи и новая аристократия вызывает в обществе зависть и возмущение»… «большинство считает, что богатеи сколотили свои состояния на взятках и откатах».

Читаешь и думаешь — это о нашей стране, но на самом деле, разумеется, о нашем восточном соседе. К нему сейчас приковано внимание всего мира. У одних он вызывает страх и зависть, у других — восхищение и надежду. Книга «Куда пойдет Китай, туда пойдет мир: Как китайские потребители меняют правила игры», написанная Оксфордским профессором Карлом Гертом и вышедшая в русском переводе в «Юнайтед пресс», делает Китай абсолютно понятным для россиян — даже для тех, кто никогда там не был. Герт, который в 1985 году поступил в Пекин­ский университет, выучил китайский язык и был свидетелем всех перемен последних десятилетий, повествует о трансформации общества. Она оказалась удивительно похожей на ту, что разворачивалась перед нашими глазами в России.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/ekonomika/a11107

2011-11-01T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:38:10 GMT

О богатых и сердитых

Китаю все труднее сдерживать протесты бедноты, которая видит неумеренное потребление богатых и требует социальной справедливости.

Бизнес и общество / Экономика

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wug1d/original-16kg.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия