Говорите почаще: почему писать письма нужно не всегда | Harvard Business Review Russia
Коммуникации

Говорите почаще: почему писать письма нужно не всегда

Амит Кумар , Николас Эпли
Говорите почаще: почему писать письма нужно не всегда
LAL/Getty Images

Современные средства связи позволяют обмениваться информацией с помощью текстовых, голосовых и аудиовизуальных сигналов. Связь нужна в том числе для того, чтобы сохранять социальные отношения, необходимые нам для счастья, здоровья и благополучного ведения бизнеса, и поэтому важно определить, какой способ лучше всего помогает ладить с людьми. И здесь решающую роль играет ценность человеческого голоса. Недавно мы провели несколько экспериментов, показывающих, что люди недооценивают положительное влияние использования голоса и предпочитают писать вместо того, чтобы говорить, а это может быть нецелесообразно.

Во время одного эксперимента мы попросили участников подумать о старом друге, с которым они какое-то время не взаимодействовали, но хотели бы выйти на связь. Затем эти люди представили, какие чувства вызвали бы у них эти взаимодействия, если бы они написали друзьям электронное письмо или поговорили с ними по телефону. Результаты получились смешанные. Люди предполагали, что почувствуют более сильную сопричастность своим старым друзьям при разговоре, чем при написании письма, однако прогнозировали, что и чувство неловкости при разговоре будет сильнее. Когда их спросили, какой способ связи они предпочли бы использовать, предполагаемый дискомфорт от разговора вышел на первый план. Большинство участников сказало, что предпочитает написать старому другу.

Однако эти опасения не оправдались. Мы знаем это, потому что тогда случайным образом назначили, кто из этих людей выйдет на связь со старым другом с помощью письма, а кто с помощью звонка. Как и ожидали эти люди, они чувствовали более сильную сопричастность своим старым друзьям после разговора, чем после отправки письма. Однако вопреки их ожиданиям разницы в неловкости после разговора и после отправки письма не было. Оказывается, неуместный страх неловкости при взаимодействии может привести к неоправданному предпочтению переписки разговору.

Письма и телефонные звонки могут кому-то показаться устаревшими, особенно сейчас, когда пандемия COVID-19 сделала переговоры по видеосвязи частью повседневной жизни многих людей, особенно в рабочее время. Но добавление видео к «старомодному» телефонному звонку может и не усилить наше чувство сопричастности другому человеку, как показал другой наш эксперимент.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
О пользе непубличности
Виджей Говиндараджан,  Шиварам Раджгопал,  Ануп Шривастава,  Луминита Эначе
Не думай о секундах свысока
Черноволенко Сергей