Четыре секрета успешного выступления в Zoom (и не только)

Четыре секрета успешного выступления в Zoom (и не только)
|2 июня 2020| Энди Молински

Ведущие мероприятий и преподаватели понимают, как важно установить эмоциональный контакт с аудиторией. Очень важно держаться естественно, уметь развеселить людей, чувствовать себя непринужденно и вовлеченным в свой рассказ (может быть, даже абсолютно погруженным в него). Вот почему нам не по себе, когда мы пытаемся создать нужную атмосферу в виртуальной среде, исключающей личное присутствие слушателей.

Как преподаватель я сталкиваюсь с трудностями обучения и публичных выступлений в мире, преображенном COVID-19. Из-за пандемии я перевел все свои занятия в онлайн-режим. Однако и до начала данного кризиса мне приходилось преподавать и консультировать через интернет. Я выступал на виртуальных площадках, иногда обращаясь к сотням людей за раз, участвовал в онлайн-встречах, в том числе в роли эксперта, использовал интернет для обучения людей, находящихся в разных точках мира, и все, что нас связывало — глазок камеры на планшете или компьютере.

Что я узнал о преподавании и выступлениях онлайн благодаря опыту, полученному за последние несколько лет? Это и правда совершенно иной вид деятельности, а не обычное совещание или лекция, только на экране. И хотя вам нужно стремиться к тем же целям, которые вы ставите перед собой при очном взаимодействии с аудиторией, для их достижения вам потребуются другие инструменты.

Учитывая сказанное, следующие мои советы помогут приспособиться к особенностям онлайн-среды, которая может быть чуждой вам, и использовать ее возможности по максимуму.

Избегайте обезличенности

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/831710

2020-06-02T16:20:45.473+03:00

Tue, 02 Jun 2020 13:20:49 GMT

Четыре секрета успешного выступления в Zoom (и не только)

Как правильно использовать онлайн-среду во время выступления или виртуальной встречи

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/4a/ykp78/original-18t5.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия