Почему выбирать работу по зову сердца могут не все

Почему выбирать работу по зову сердца могут не все
|30 января 2020| Джон М. Яхимович Джойс Хэ Джулиан Аранго

Кажется, нам постоянно твердят о том, что выбирать работу нужно по зову сердца. Например, в США этот совет «преследует» людей от школьной скамьи вплоть до взрослой жизни. Инвестор-миллиардер Рэй Далио, автор книги «Принципы. Жизнь и работа», говорит, что «нужно, чтобы работа стала для вас любимым делом». Если последовать этому совету, то можно стать на путь к успеху.

Видимо, в силу этой причины, как показало недавнее исследование, молодые люди считают своим приоритетом профессиональные интересы, а не зарабатывание денег или вступление в брак. Опрошенные подростки называли поиск интересной работы своей целью в три раза чаще, чем создание семьи.

Но не всем под силу это осуществить. Не в каждой работе можно найти свое призвание. Большинству важно и многое другое, необязательно связанное с профессией и заработком. Все больше исследований свидетельствует о том, что если заниматься тем, что вам нравится, вы действительно будете лучше себя чувствовать, но где именно вы найдете дело по душе, не столь значимо. Действительно, несколько исследований показывают, что возможность заниматься тем, что вам нравится, не в связи с работой, а помимо нее, благоприятно сказывается и на карьере, и на личной жизни.

Почему стоит уделять время своим увлечениям вне работы? 

Известно, что, если человек на работе занимается тем, что ему нравится, то он будет более вовлечен в свою трудовую деятельность и будет показывать более высокие результаты. Но и нереалистично, и рискованно надеяться в поиске любимого дела только на работу. Одни специальности не позволяют сотрудникам сосредоточиться на своих интересах, а другие вовсе не всегда финансово жизнеспособны. В некотором роде заниматься на работе тем, что нравится, — роскошь для «избранных», тех, кто может позволить себе выбирать правильную профессию.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/821353

2020-01-30T15:11:18.173+03:00

Thu, 30 Jan 2020 12:11:23 GMT

Почему выбирать работу по зову сердца могут не все

Что не так с идеей о том, что работа должна быть делом вашей жизни

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/n/19nm8y/original-1n65.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия