Пять вопросов, которые помогут сделать следующий шаг в карьере | Harvard Business Review Russia
Профессиональный и личностный рост

Пять вопросов, которые помогут сделать следующий шаг в карьере

Ребекка Цукер
Пять вопросов, которые помогут сделать следующий шаг в карьере
Фото: Juan Moyano/Stocksy

Смысл ответственного управления карьерой состоит в том, чтобы целенаправленно и проактивно заниматься ее развитием. Эту концепцию я и мои коллеги из компании Next Step Partners (я сооснователь этой компании), специализирующейся на вопросах лидерства, продвигаем в последние 20 лет в работе с тысячами руководителей.

Для начала мы рекомендуем сделать шаг в сторону и поразмыслить. Ответив на следующие пять вопросов (и связанные с ними дополнительные вопросы), вы сможете понять, какие действия вам нужно предпринять и что планировать на предстоящий год. И хотя эта статья написана для профессионального контекста, эти вопросы также можно применить к личной жизни.

Насколько я реализую себя?

Насколько вы видите смысл и цель в своей работе? Ценности — это то, что важно для вас, и они имеют огромное значение для самореализации. Они определяют, что вы за человек. В качестве примеров ценностей можно привести сотрудничество, влияние, честность, автономность, приключения, признание, креативность и безопасность. Если ваши ценности находят выражение в работе, уровень удовлетворенности и результатов повышается.

Наши основные ценности не меняются со временем, но меняется их относительная важность и способы выражения. Например, одна из моих коллег поделилась со мной, что финансовая безопасность не была важна для нее, пока у нее не появились дети. Тогда эта ценность стала для нее одной из основных. А я ценю приключения. Когда я была подростком, это проявлялось в моем увлечении скалолазанием и спусках по веревке, но сейчас, в среднем возрасте, это находит отражение в поездках в другие страны и ведении глобального бизнеса.

Сформулировав свои основные ценности, оцените каждую из них и спросите себя: «На сколько баллов по шкале от 1 до 10, где 10 — идеал, я могу выразить эту ценность в своей работе?» Например, если вы оценили креативность на семь, спросите себя: «Что входит в оценку семь? Что нужно, чтобы я оценила ее на восемь или девять?» Это может подвести вас к разговору с менеджером о том, как бы вы могли реализовать эту ценность в вашей работе, а может быть, у вас появятся какие-то идеи о подходящих типах проектов или должности в вашей организации или в другом месте.

Как я учусь и расту?

Обучение само по себе может давать чувство удовлетворения достигнутым. Насколько вы повышаете компетентность или приобретаете опыт в своем секторе или отделе? Часто мы не осознаем, как много усвоили, пока нам не приходится учить кого-то другого. Какие знания, навыки или черты вы приобрели за последний год? Возможно, вы больше узнали о процессе заключения государственных контрактов, улучшили навыки презентации или научились быть более терпеливыми.

Какие компетенции вы хотите развить в предстоящем году? На какие инвестиции — времени, сил или денег (вашей организации или ваших собственных) — вы готовы? Обучение может принимать множество форм: посещение конференций, прохождение курса, чтение книги, наблюдение за другими людьми, встречи с наставниками, выполнение сложного задания, эксперименты с новыми идеями и подходами к работе и размышления о проблемах и достигнутом прогрессе. Какие действия вы предпримете в предстоящем году, чтобы поддержать желаемое обучение и рост?

В правильном ли направлении я двигаюсь?

День за днем и даже год за годом может быть непросто отслеживать, в верном ли направлении вы двигаетесь, если периодически не смотреть на картину в целом и не оценивать, где вы находитесь. Я работала со множеством клиентов, которые говорили что-то вроде «Мне никогда не приходилось искать новые возможности. Они сами с неба падали или находили меня». Очень приятно, когда новые возможности сами приходят к вам, и может быть очень лестно — или даже соблазнительно — согласиться на предложенные должности, однако такие возможности могут мешать вам мыслить здраво, и ваш путь может оказаться скорее случайным, чем выверенным и целенаправленным. Многие из тех же людей, кто делился своим опытом выше (и чья карьера продолжается уже более 20 лет), также говорили: «Даже не знаю, как я оказался здесь. Я просто соглашался на очередную подвернувшуюся работу. Не уверен, что в действительности я именно к этому хотел прийти».

Об авторе

Ребекка Цукер (Rebecca Zucker) — коуч руководителей высшего звена, партнер и основатель компании Next Step Partners, занимающейся развитием лидеров.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Десять книг от настоящих лидеров
Редакция «HBR — Россия»