Лидерство / Эмоциональный интеллект

Три вопроса для развития эмоционального интеллекта

Три вопроса для развития эмоционального интеллекта

|3 сентября 2018|Дэниел ГоулманМишель Неварес

Весь мир уже в курсе того, что такое эмоциональный интеллект (EI), однако не все понимают, как повысить его уровень — либо потому что не знают, на чем именно стоит сосредоточить свои усилия, либо потому что не понимают, как усилить эти навыки на практике.

За годы работы с компаниями и руководителями мы выяснили, что, если вы хотите развить определенные аспекты эмоционального интеллекта, вам стоит обратить внимание на области, которые развивают люди, имеющие те же цели, что и вы. Здесь важно не просто понять, над чем вам стоит поработать, а начать активно формировать новые привычки в выбранных областях.

Чтобы начать двигаться к цели, задайте себе три вопроса.

В чем разница между тем, как вы себя видите, и тем, как вас воспринимают окружающие?

В процессе любого обучения первый шаг — понять, как ваше самовосприятие (то, как вы себя видите) отличается от фактического имиджа (того, как другие видят вас).

Этот шаг особенно важен на пути развития эмоционального интеллекта, ведь часто мы не отдаем себе отчета в том, как именно мы выражаем себя и считываем эмоциональные сигналы при взаимодействии с другими людьми. Например, большинство людей думают, что они хорошие слушатели, хотя на самом деле это не так. Без такой сверки с действительностью вам будет сложно понять, как ваши действия сказываются на конечном результате. Обратная связь от окружающих может доказать необходимость изменений и послужить стимулом к ним.

Кроме того, эмоциональный интеллект нельзя свести к какой-то конкретной цифре, как в случае с IQ. Нельзя сказать: у меня «высокий» или «низкий» эмоциональный интеллект. EI состоит из четырех ключевых аспектов: самосознания, самоконтроля, социального восприятия и умения налаживать отношения. У каждого из нас какой-то из них развит лучше, а какой-то хуже. (В пределах этих четырех категорий насчитывается в общей сложности 12 изученных и поддающихся изучению компетенций.)

Чтобы получить наиболее полное представление о разнице между самовосприятием и вашим реальным образом, советуем вам воспользоваться методом оценки «360 градусов», который учитывает множество аспектов эмоционального интеллекта. Мы пользуемся индексом эмоциональной и социальной компетентности (ESCI-360, коммерческий продукт, разработанный одним из членов нашей команды — Дэниелом — совместно с Ричардом Бояцисом из Университета Кейс Вестерн резерв и компанией Hay Group, входящей в состав Korn Ferry). Однако во многих организациях есть свои системы оценки. Главное — найти такую систему, которая: гарантирует конфиденциальность лицам, предоставляющим обратную связь; ориентирована на развитие, а не на оценку производительности (поскольку она искажает результаты обратной связи); дает подробное представление о том, по каким именно параметрам окружающие оценивают вас иначе, чем вы сами.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/emotsionalnyy-intellekt/779693

2018-09-03T01:48:09.804+03:00

Sun, 02 Sep 2018 22:57:01 GMT

Три вопроса для развития эмоционального интеллекта

Дэниел Гоулман о том, как правильно развивать EI

Лидерство / Эмоциональный интеллект

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/6u/3dc7n/original-4da.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия