Лидерство / Лидеры

Пять книг года от Билла Гейтса

Пять книг года от Билла Гейтса

4 декабря 2018|Тимур Батыров

Сооснователь компании Microsoft и один из самых богатых жителей Земли (№2 по версии Forbes, состояние в $90 млрд) миллиардер Билл Гейтс назвал пять лучших книг, которые он прочел в 2018 году. В список вошли самые разные произведения: от инструкции по медитации и осознанности до исследования об использовании искусственного интеллекта в военных условиях. Мы публикуем рекомендации Билла Гейтса с краткими аннотациями.

«Educated» («Ученица»), Тара Уэстовер. Выросшая в семье мормонов Тара до 17 лет не получала образования и ни разу не была в больнице. В своей автобиографии она рассказывает о том, как тяга к знаниям и усердная работа помогли ей вырваться из религиозной секты и за десять лет получить степень PhD в Кембриджском университете.

«Army of None» («Армия без солдат»), Пол Шарр. Шарр — эксперт в области военных технологий, ветеран боевых действий, пять лет работавший в министерстве обороны США. В своей книге он исследует вопрос применения автономного оружия и искусственного интеллекта в военных условиях. Общаясь со специалистами по госбезопасности, этике и психологи, Шарр описывает все за и против использования ИИ на войне.

«Bad Blood» («Дурная кровь»), Джон Каррейру. Документальный триллер о стремительном росте и крахе компании Theranos, которую называли самым перспективным медицинским стартапом Кремниевой долины, и ее основательнице Элизабет Холмс, чье состояние, по версии Forbes, составляло $4,5 млрд, но сейчас равно нулю. Кстати, по книге журналиста The Wall Street Journal и обладателя двух Пулитцеровских премий Каррейру планируют снять фильм. Ожидается, что роль Элизабет Холмс сыграет Дженнифер Лоуренс.

«The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness» («Инструкция от Headspace по медитации и осознанности»), Энди Паддикомб. В своей новой книге бывший буддийский монах, основатель приложения Headspace Паддикомб не только делится простыми и полезными техниками медитации и советами для развития осознанности, но и описывает свой непростой и интересный жизненный путь.

«21 Lessons for the 21st Century» («21 урок для XXI века»), Юваль Ной Харари. Новая книга от автора бестселлеров «Sapiens. Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего». По словам Билла Гейтса, прошлые произведения Харари были посвящены нашему «вчера» и «завтра», а «21 урок для XXI века» предлагает базовые принципы понимания современных реалий, новостей и мировых проблем.

https://hbr-russia.ru/liderstvo/lidery/788356

2018-12-04T17:32:11.863+03:00

Thu, 06 Dec 2018 16:39:43 GMT

Пять книг года от Билла Гейтса

Какие книги запомнились основателю Microsoft в 2018 году

Лидерство / Лидеры

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/9e/11bsd2/original-1cdk.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия