Почему критические отзывы подчиненных делают вас креативнее | Harvard Business Review Russia
Управление персоналом

Почему критические отзывы подчиненных делают вас креативнее

Почему критические отзывы подчиненных делают вас креативнее
James Pond / Unsplash

Ён Юн Ким из Кембриджа и Юна Ким из Университета штата Огайо провели эксперимент среди сотрудников корейской компании   здорового питания. Они изучали отзывы, получаемые каждым в ходе квартальных аттестаций: от вышестоящих к нижестоящим или в обратном направлении, а также между сотрудниками одного ранга. Спустя два месяца ученые проанализировали креативность участников эксперимента за прошедший период – не напрямую, а по отзывам их непосредственных начальников. Оказалось, что у работников, которых критиковало вышестоящее начальство или коллеги, творческий компонент был так себе, в то время как у тех, кто подвергся критике со стороны нижестоящих, он, наоборот, был высоким. Их вывод: критические отзывы подчиненных делают нас креативнее. Профессор Ён Юн Ким,  защищайте свою идею!

Ён Юн Ким: Реакция на негативную обратную связь, как правило, сводится к одному из двух типов: либо человек ощущает угрозу, перестает пробовать что-то новое и не может сосредоточиться на работе, либо же видит свои реальные недочеты и ищет способ их преодолеть. Восприятие критики зависит от ее источника. Когда вас критикует начальник или равный по положению коллега, вы, скорее всего, ощутите угрозу. Если начальника критикуют подчиненные, высоки шансы, что он займется поиском новых подходов.

HBR: Как же менеджер смирится с тем, что ему указывают на слабые стороны, ведь это удар по самооценке?

Это зависит от соотношения сил. Когда сотрудника критикует вышестоящий, это меняет его представление о самом себе, заставляет волноваться о будущем, поскольку у начальников есть все рычаги власти — от их оценок зависит карьерный рост и вознаграждение. Критика со стороны равного по позиции тоже вызывает тревогу; чаще всего коллеги конкурируют друг с другом за ресурсы и возможности роста, поэтому отрицательная оценка может восприниматься как демонстрация силы — попытка преуменьшить потенциал и повлиять на самооценку.

В случае, когда менеджера критикуют его подчиненные, ощущение угрозы слабее, поскольку у них нет способа влиять на ресурсы и карьерный рост своего босса.

Насколько может подняться уровень креативности менеджеров?

Данные отзывов руководителей говорят, что получение негативной обратной связи от подчиненного повышает креативность начальника в среднем на 9%.

Часто менеджеры старше по возрасту, обладают большим опытом и становятся толстокожими. Возможно, поэтому им легче переносить критику?

Если бы это было так, зависимость между критикой и ростом креативности была бы сильнее у менеджеров старшего возраста и у тех, кто дольше занимает определенную позицию. Мы экспериментировали с обоими факторами, но не обнаружили такой зависимости.

Результаты были одинаковы для мужчин и женщин?

Мне постоянно задают этот вопрос. Мы изучали этот аспект, но никакой разницы не обнаружили.

А если начальник только что назначен на должность, некомпетентен или совсем в себе не уверен? В этих случаях критика тоже полезна?

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Время (не)первых: как стартап может упустить свой шанс во время питча
Скотт Шейн,  Дэвид Клингингсмит,  Марк Конли
Узники разума
Гусинская Ирина