«Да сколько можно!»: четыре совета работающим родителям, измотанным пандемией | Harvard Business Review Russia
2020: Уроки стойкости

«Да сколько можно!»: четыре совета работающим родителям, измотанным пандемией

Алисса Ф. Уэстринг , Стюарт Фридман
«Да сколько можно!»: четыре совета работающим родителям, измотанным пандемией
J2R/ Getty Images

От редакции. Эту статью и другие материалы, опубликованные в рубрике «20-21: Уроки стойкости», вы можете читать бесплатно. Если наш контент помогает вам преодолевать трудности нынешнего кризиса, лучший способ поддержать HBR Россия — оформить подписку.

Возможно, вы, как и множество знакомых нам работающих родителей, понятия не имеете, что сейчас делать: за последний год произошло смещение ценностей и приоритетов, а жизнь превратилась в бесконечный круг повседневных действий, усталости, чувства вины и неспособности сконцентрироваться на главном. Если вы чувствуете себя так же — вы не одиноки.

Прошло девять месяцев после публикации книги «Parents Who Lead». Мы плотно общались с работающими родителями, которые как раз в этот период формировали новое восприятие себя. Мы обнаружили, что родители могут обрести контроль и стать ближе к своим представлениям о родительстве даже в суровых условиях глобальной пандемии.

Безусловно, универсального решения не существует. Все семьи разные, у каждого из нас своя семейная история и жизненный путь, свой уровень стабильности и поддержки в разных ситуациях. Однако и сегодня, особенно в свете происходящих изменений, возможно совершать осознанный выбор. Для этого необходимо как следует изучить себя и с сочувствием и большой долей отваги отделить зерна от плевел.

Ниже мы перечислим несколько практических шагов, основанных на многолетних исследованиях и прикладных знаниях, которые помогают людям в контексте пандемии не забыть о собственных ценностях. Мы осознаем, что в жизни могут быть существенные ограничения, на которые нельзя повлиять. (Например, вы можете не иметь возможности отказаться от дистанционного обучения детей.) Тем не менее вы можете достичь баланса между вашими основными ценностями и делами, которые отнимают у вас большую часть ресурсов.

Определите свои ценности

Вы можете чувствовать, что с началом пандемии вы изменились. Однако одного этого чувства недостаточно, чтобы совершать взвешенные действия. Найдите время разобраться, что для вас сейчас важно. Мы обнаружили: если записывать свои мысли, это может послужить мощным стимулом для конструктивных действий. Пишите заметки о том, что изменилось в вашей жизни, а после некоторого перерыва перечитайте их. Старайтесь найти пять ключевых ценностей.

Мы опросили сотни работающих родителей, чтобы выяснить, какие ценности для них наиболее важны сегодня, в момент кризиса. Многие ценности совпали с теми, что были важны и прежде, но некоторые из них шагнули на первые позиции рейтинга.

Быть здесь и сейчас. В период пандемии размывается граница между разными ролями, которые мы играем в течение дня. Для многих из нас работа лишилась физической и временной границы с домом и родительством. Мы постоянно переключаемся между работой и семьей — работаем дома и живем на работе. В таких условиях трудно сосредоточиться на какой-то одной роли, когда постоянно приходится отвлекаться и на все остальные. Многие работающие родители подчеркивают важность (и сложность) полного вовлечения в личных и профессиональных отношениях.

Сопереживание. 2020 год обнажил степень нашей связи с глобальным сообществом и социальным неравенством на системном уровне. По этой причине сопереживание становится во главе ключевых ценностей. Это не означает, что ранее работающие родители не ценили сопереживание, но сегодня они особенно осознают его как необходимую часть жизни для себя, членов своей семьи, коллег и сообщества.

Стойкость. Сложно предсказать, что готовит нам каждый день, неделя, месяц или год. Поэтому стойкость и способность адаптироваться к изменяющимся условиям выходят на первый план. Умение справляться с неопределенностью и восстанавливать силы при столкновении с препятствиями, неудовлетворенностью, страхом и грустью, особенно обучение этому умению своих детей, — важная ценность для работающих родителей, которых мы опросили.

Разделите свою жизнь на четыре сферы

Получив более четкое представление о своих ценностях, полезно узнать, каким вещам вы уделяете внимание — возможно, самый ценный из своих ресурсов.

Представьте четыре главных сферы своей жизни: карьера или работа, дом или семья, сообщество (например, друзья, соседи, учителя или воспитатели ваших детей), ваше «я» (разум, тело, душа). Насколько важна для вас каждая из этих сфер? Как много внимания вы уделяете каждой из них? Есть ли сферы, которым вы уделяете много внимания, но это не соотносится с вашими ценностями и ценностями окружающих вас людей? Обогащают ли ваши дела вашу жизнь, семью, компанию и окружающих вас людей?

Обдумайте, какие привычки и повседневные дела больше не соответствуют вашим приоритетам. Возможно, вы не сможете изменить их все, но это поможет вам внимательно их изучить. Наше исследование показало, что даже небольшие изменения, направленные на достижение баланса, оказывают мощный эффект.

Говорите с наиболее важными для себя людьми

Вы можете чувствовать грандиозные изменения внутри, но окружающие могут этого не заметить — люди склонны сохранять статус-кво, если явно не декларируется иное. Это правило касается и ваших коллег.

Это не означает, что вы должны идти к руководителю и говорить ему, что вам больше не важна ваша работа; однако вы можете обсудить наиболее приоритетные для себя рабочие обязанности, а также возможности делегировать те из них, что сейчас вам кажутся бессмысленными. Отнеситесь к этому делу творчески и обдуманно, стараясь донести мысль о том, как подобные изменения улучшат положение дел и для руководителя, и для окружающих вас людей. Это трудная, но выполнимая задача.

Также поговорите с членами своей семьи, друзьями и другими людьми о вашем новом видении себя. Начиная беседу о том, что для вас сейчас наиболее значимо, вы дадите им возможность переосмыслить свое представление о вас, а также поделиться мыслями о своих ценностях, потребностях и целях. Например, вашим детям может быть затруднительно сформулировать свои новые переживания, надежды и интересы. Взяв на себя роль лидера беседы, вы приглашаете других к участию в вашем пути постоянного роста.

Пробуйте новые способы

Вполне естественно после всего произошедшего чувствовать усталость и желание вернуться к старым добрым доковидным порядкам. Осознав свое утомление от пандемии, полезно открыть возможности для движения вперед. Пробуйте по-другому распределять свое внимание, концентрируясь на делах, которые наполнены для вас смыслом. Руководствуйтесь своими ценностями, посмотрите на распределение домашних обязанностей, выделите время для себя, поддержите друга, инвестируйте в социальную сферу, возобновите контакты с родственниками. Сверяйте свой компас с окружающими. Помните о том, что изменения в вашей жизни должны синхронизироваться с вашими потребностями и ценностями.

Не обесценивайте силу маленьких достижений. У вас не должно быть цели изменить всю свою жизнь. Постепенно открывая новую версию себя в новой реальности, важно сочувственно относиться к самим себе. Личностные изменения никогда не бывают легкими, особенно когда они происходят в контексте серьезных социальных перемен. Дайте себе пространство для размышлений, экспериментов, проб и ошибок. А когда вы наконец найдете свой путь к новой норме, отпразднуйте свою победу и поблагодарите себя за ту работу, что вы проделали.

Об авторах

Стюарт Фридман (Stewart D. Friedman) — профессор менеджмента в Уортонской школе бизнеса, соавтор книги «Parents Who Lead».

Алисса Уэстринг (Alyssa F. Westring) — преподаватель менеджмента и предпринимательства в бизнес-колледже Дрихауса при Университете Де Поля, соавтор книги «Parents Who Lead».

От редакции. Эту статью и другие материалы, опубликованные в рубрике «20-21: Уроки стойкости», вы можете читать бесплатно. Если наш контент помогает вам преодолевать трудности нынешнего кризиса, лучший способ поддержать HBR Россия — оформить подписку.

советуем прочитать