Не только радость: почему практики осознанности вызывают дискомфорт

Не только радость: почему практики осознанности вызывают дискомфорт

|29 января 2019|Эми Джен Су

Одна из моих клиенток (назовем ее Клэр) рассказала мне, что в ее компании одобрительно относятся к практикам осознанности. По этой причине она решила проверить на себе действие медитации с помощью специального приложения. К ее разочарованию, вместо спокойствия и расслабленности эти сеансы привели к противоположному эффекту: в последнее время она стала еще больше нервничать и тревожиться. Несмотря на то, что эта ситуация напугала Клэр, это вовсе не значит, что приложение для медитации плохо работало.

Сейчас, когда созерцательные практики и упражнения по тренировки осознанности получили широкое распространение, у них появилось множество различных определений, таких как «проникновение в течение жизни», «проживание момента здесь и сейчас», «погружение в настоящее». Постепенно это привело к тому, что медитация стала прочно ассоциироваться с хорошими эмоциями, радостью, спокойствием и счастьем.

Вне всякого сомнения, созерцательная медитация может способствовать более полному восприятию положительных сторон жизни, однако это лишь одна из практик медитативного опыта. На самом деле истинная осознанность также предполагает, что мы сможем более ярко видеть, распознавать и проживать те моменты нашей жизни, в которые мы испытываем гнев, печаль, зависть, тревогу, незащищенность или одиночество. Все это также неотъемлемая часть созерцательных процессов.

Именно поэтому нам следует отказаться от поверхностных определений медитации, которые изображают ее исключительно как источник хорошего настроения. Нам необходимо прийти к пониманию, что в действительности созерцательные практики вмещают в себя весь спектр человеческих переживаний и ощущений, как положительных, так и отрицательных, и суть медитации как раз и состоит в том, чтобы научиться справляться со всем этим и принимать в итоге правильные решения.

Для того чтобы Клэр лучше понимала, что собой представляют созерцательность и осознанность и как они связаны с принятием управленческих решений, я рассказала ей две истории о людях, занимающих руководящие должности.

Рэнди — герой моей первой истории — стремится улучшить свои лидерские качества и навыки. За последний год он принял на работу хороших специалистов и помог им всем войти в курс дела. Теперь он старается играть более значимую роль и добиться более серьезного отношения к себе и своей команде — впрочем, безуспешно. Порой ему кажется, что он просто не в состоянии преодолеть привычку погружаться в детали, вместо того чтобы делегировать полномочия своим подчиненным.

Вторая моя история о Натали, которая хочет стать более терпеливым руководителем. За последний год ей не раз делали замечание, что ее несдержанный стиль руководства настраивает против нее других людей. В конце концов, Натали дали понять, что если она кардинальным образом не изменит свое поведение, это может стоить ей карьеры. Ей тоже иногда кажется, что она просто не в силах себя преодолеть: срывается на подчиненных, повышая голос и всем свои видом выражая гнев и недовольство.

Для Рэнди и Натали совершенствование навыков осознанности — это способ понять свои собственные поведенческие механизмы, обрести выдержку и научиться принимать более рациональные менеджерские решения. Для этого они оба предприняли следующие шаги.

1. Наблюдение за собственным поведением. В течение некоторого времени Рэнди и Натали следили за своими действиями, стараясь придерживаться роли «объективного свидетеля». Они вели журнал своих поступков, отвечая при этом на конкретные вопросы.

  • Что послужило причиной тех ситуаций, когда я не смог(-ла) сдержаться?

  • Какие физические ощущения я при этом испытывал(-а)?

  • Что мне говорил мой внутренний голос?

  • Каковы мои эмоции в этот момент?

  • Какие шаги я предпринял(-а)?

Рэнди заметил, что у него начинает сосать под ложечкой, едва он покидает комфортную для себя зону «кипучей деятельности». Также он обнаружил, что разум как будто искушает его: «Рэнди, вот было бы здорово, если бы ты сейчас занялся почтой или же начал вникать во все детали этой проблемы!» Он понял, что за всем этим стояло чувство незащищенности и страха утраты того, в чем он действительно хорошо разбирается.

Натали стала замечать, что она сжимает челюсти и у нее подскакивает давление, когда кто-то в ее команде демонстрирует низкую производительность. При этом ее внутренний голос разряжается градом жесткой критики: «Как можно быть настолько некомпетентной! Да как она смеет подвергать риску мою репутацию!» «Я осознала, насколько я не люблю испытывать чувство стыда и неловкости. Для меня этот момент стал поворотным — я начала понимать, почему я так болезненно реагирую на подобные ситуации», — объяснила Натали.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/792665

2019-01-29T01:32:10.579+03:00

Mon, 28 Jan 2019 22:36:45 GMT

Не только радость: почему практики осознанности вызывают дискомфорт

Если осознанность и медитация вызывают дискомфорт, значит они работают

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/t/3300c/original-3zv.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия