Как увеличить степень везения в карьере

Как увеличить степень везения в карьере
|31 августа 2020| Кристиан Буш

Соискателям, предпринимателям и руководителям, стремящимся к продвижению по карьерной лестнице, приходится действовать в условиях максимальной неопределенности. Чтобы добиваться успеха, им нужно быть готовыми к непредвиденному и получать положительный результат за счет умения увидеть и увязать между собой составляющие общей картины. Другими словами, им важно развивать интуитивную прозорливость, серендипность, — способность не упустить счастливый случай, незапланированное благоприятное стечение обстоятельств, в которых можно успешно реализовать принимаемые на перспективу решения.

Как культивировать «продуманное везение»? Попробуйте расставлять «крючки» и закладывать «мины». Эти две техники помогут в любой момент привлечь себе на помощь силу серендипности. Вот как их можно применять.

Расставляем «крючки»

«Крючки» нужны для того, чтобы обратить на себя внимание окружающих и выяснить, чем они могут быть интересны для вас. Сначала нужно определить запоминающиеся или цепляющие темы для разговора в парке или в Zoom. При знакомстве с новыми людьми предприниматель Оли Барретт из Лондона расставляет несколько «крючков», чтобы ухватить потенциальные пересечения. На вопрос: «Чем вы занимаетесь?» — он говорит примерно следующее: «Моя главная страсть — помогать людям налаживать контакты, сейчас я занят в образовательном секторе, в последнее время стал задумываться о философии, а моя настоящая любовь — игра на фортепиано». В этом ответе четыре «крючка»: увлечение (соединять людей), профессиональная принадлежность (образование), интерес (философия) и любимое занятие в свободное время (игра на фортепиано). Если бы он ответил просто: «Я работаю в области образования», — у собеседников практически не было бы возможности совместить это со своим опытом. Зато установив несколько «крючков», он с большей вероятностью создает ситуацию, в которой в ответ может прозвучать что-то вроде: «Какое совпадение! Я подумываю создать компанию, специализирующуюся на установлении контактов и связей. Давайте это обсудим!» Когда есть за что зацепиться, окружающим проще обнаружить и обозначить то, что перекликается с их жизнью или поиском, и появляется больше шансов случайно отыскать что-то ценное. Создать такие «крючки» будет проще, если изложить свою историю прямо, ответив на вопрос, что важно для нас и что мы можем дать этому человеку, что было бы для него полезным.

Можно дать возможность обозначить какие-то зацепки и окружающим. Один из приемов — по-другому задавать вопросы и быть готовым к неожиданным ответам. Представьте, что вы участвуете в (виртуальной) конференции и знакомитесь с новым человеком. Можно на автопилоте спросить: «Чем вы занимаетесь?» Обычно вы тем самым загоняете собеседника в угол. А можно выбрать более широкую формулировку, например: «А вы над чем работаете?» или «А что сейчас на повестке у вас?» Такие наводящие вопросы могут привести к неожиданным открытиям, потому что вы оставляете второй стороне возможность тоже обозначить одну или несколько потенциальных зацепок.

«Крючки» можно расставлять не только в частной беседе, но и на мероприятиях, даже если вы не докладчик — например, можно взять слово в ходе обсуждения вопросов из зала (Q&A) и обратиться к спикеру: «Спасибо за воодушевляющее выступление. Как человек, недавно проходивший на собственном опыте [такие-то этапы] и ставящий перед собой [такие-то задачи], я до глубины души проникся тем, что вы сказали [по такому-то вопросу]. Что бы вы посоветовали делать мне и тем, кто сегодня оказался в схожей ситуации?» Так вы всем присутствующим даете возможность оценить, насколько ваша история, жизнь и карьера перекликается с их историей, жизнью и карьерой. По моему опыту, в аудитории из пары сотен человек несколько участников обычно отреагируют на подобные слова и постараются вас разыскать: «Надо же! Я недавно столкнулся с такой же ситуацией».

Закладываем «мины»

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/838152

2020-08-31T11:35:13.119+03:00

Mon, 31 Aug 2020 08:35:13 GMT

Как увеличить степень везения в карьере

Что нужно для развития серендипного мышления

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/6p/19ei8b/original-1muc.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия