Пять причин отказаться от списка дел

Пять причин отказаться от списка дел

|24 декабря 2018|Марк Зао-Сандерс

Пять лет назад я прочитал совет Даниэля Марковица о том, что списки дел нужно переносить в календарь. С тех пор моя продуктивность выросла как минимум вдвое.

В этой памятной (по крайней мере, для меня) статье приводятся пять недостатков традиционных списков дел. Во-первых, они дают нам слишком много вариантов выбора. Во-вторых, нас, конечно же, привлекают задачи, которые выполнить проще всего. В-третьих, нас редко привлекают важные, но не срочные задачи. Например, нам сложно выделить себе время на освоение чего-то нового. В-четвертых, в списках дел нет необходимой информации о времени, которым вы располагаете. В-пятых, будем честны, списки не дают никакого стимула.

Мне этого было достаточно. Я перешел с фанатичного следования списку дел (ежедневному плану работы) на календарную систему, которая также известна как «тайм-боксинг» (термин заимствован из области гибкого управления проектами). После этого я осознал все пять описанных Марковицем недостатков. По результатам нашего исследования 100 приемов повышения продуктивности, тайм-боксинг оказался самым эффективным. К тому же за последние годы я заметил еще несколько преимуществ этого метода, о которых хочу рассказать.

Во-первых, на календаре видно распределение задач во времени. Если вы знаете, что рекламный ролик должен выйти во вторник, а команде нужно 72 часа, чтобы внести ваши правки, вам ясно, на какое время ставить эту задачу. А точнее, ясно куда ставить задачу: календарь нагляден и интуитивно понятен. Упорная работа на пределе своих возможностей нужна не всегда. Иногда для лучшего результата важно другое — просто делать правильные вещи в правильное время.

Во-вторых, метод позволяет более эффективно общаться и взаимодействовать с коллегами. Если все ваши важные (или вообще все) задачи занесены в календарь, коллеги смогут их увидеть. Так вы сможете учитывать их расписание, а они будут сверяться с вашим графиком. Календари с общим доступом (и настройками приватности) стали нормой в корпоративном мире, и самые передовые решения предлагают Microsoft и Google.

В-третьих, с тайм-боксингом у вас появляется полноценный отчет о проделанной работе. Бурная неделя подходит к концу, а вы не можете сообразить, что успели? Загляните в календарь. Скоро предстоит отчет и нужно вспомнить успехи и неудачи за последние шесть месяцев? Загляните в календарь. Собираетесь посвятить час планированию следующей недели и нужно понять, что вас ждет? Загляните в календарь. Главное, чтобы у вас была персональная версия этих данных (то есть не только версия работодателя), иначе однажды они могут пропасть.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/upravlenie-vremenem/790151

2018-12-24T16:24:51.000+03:00

Tue, 25 Dec 2018 13:35:09 GMT

Пять причин отказаться от списка дел

Как повысить продуктивность, используя метод тайм-боксинга

Карьера / Управление временем

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/9y/12t3dr/original-1ean.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия