Менеджмент / Управление персоналом

Фруктовый ад

Фруктовый ад

|8 марта 2018|Анастасия Миткевич

Как-то раз Данила с женой решили поехать на январские праздники в теплые края. Самым подходящим показался Таиланд. Все было замечательно: тропический климат, сказочные острова, вкусная еда. Можно было наесться до отвала морепродуктами, выпить пару свежевыжатых соков из манго и потратить меньше, чем в затрапезной московской забегаловке. Отпуск удался, возвращаться в промозглую Москву не хотелось, но, как говорится, деваться было некуда.

Последние пять лет Данила трудился в сети супермаркетов «У дома», занимался логистикой. За это время он поднялся по карьерной лестнице: придя после университета на должность диспетчера отдела закупок, он за несколько лет вырос до руководителя отдела межрегиональных перевозок. Но, хотя работа ему нравилась, своего будущего с ней он не связывал.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-personalom/a26421

2018-03-08T03:00:00.000+03:00

Thu, 24 May 2018 10:16:00 GMT

Фруктовый ад

Как основателю небольшой компании мотивировать сотрудников

Менеджмент / Управление персоналом

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/18smk6/original-1m1y.jpeg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия