Маршрут построен: как составить путеводитель по собственной карьере

Маршрут построен: как составить путеводитель по собственной карьере

|6 февраля 2019|Марк Эффрон

В поиске направлений для карьерного роста можно легко ошибиться. Мой опыт показывает, что даже самые успешные глобальные компании показывают весьма скромные результаты от средних до низких, когда речь заходит о развитии кадров. Корпорации часто не до конца понимают, что на самом деле вам нужно, и не могут предложить конкретные и наиболее эффективные варианты для развития.

Сложность в том, что вы конкурируете буквально с каждым в своей индустрии, и этот каждый тоже хочет быть лучшим. Если у вас будет больше возможностей для роста и вы сможете развиваться быстрее остальных, то вы окажетесь лучшим сегодня, получите возможность стать еще лучше в будущем и закрепите свое преимущество. Так как же найти самую короткую и верную дорогу к успеху?

Развивайтесь быстрее

Исследования не оставляют сомнений: наиболее успешно мы растем при использовании так называемой модели «70-20-10», которая сочетает обучение на рабочем месте, социальное обучение и формальную учебу. Эта мантра, основанная на результатах исследований, гласит: 70% вашего профессионального роста вы получаете из рабочего опыта, 20% набирается в процессе взаимодействия с другими, а 10% — из систематического обучения.

Думайте о развитии как о цикле: сделайте что-то хорошо, получите обратную связь и вновь выполните задание, только на этот раз еще лучше. Опыт позволяет поднять этот цикл развития на новый уровень, поэтому важно понять, какие практики имеют самое важное значение для карьеры. Но для начала хорошо бы четко понять, в какой точке карьерного пути вы находитесь сейчас и где хотите оказаться. Об этом, казалось бы, очевидном пункте часто забывают, составляя план развития.

Два главных шага для быстрого развития:

  • Определиться с ответом на вопрос «откуда и куда?», то есть с тем, где вы сейчас и куда хотите прийти.

  • Набраться опыта и построить так называемую «персональную карту опыта».

Где вы сейчас и куда стремитесь попасть

Когда вы хотите построить маршрут в Google Maps, приложение запрашивает две вещи: место вашего нахождения и вашу конечную точку маршрута. Чем точнее вы укажете каждую из координат, тем больше шансы на то, что вы окажетесь там, где хотите быть, в кратчайший срок. Процесс вашего карьерного роста должен идти по такому же пути. Вы ясно должны определить, где находитесь сейчас и где хотели бы оказаться.

Проблема заключается в том, что многие часто неадекватно оценивают и свое нынешнее положение, и пункт назначения. Мы часто думаем, что начинаем с точки, которая ближе к цели, чем это есть на самом деле. И нам кажется, что мы уже прибыли на место, несмотря на то, что нам еще ехать и ехать. Вы сможете добиться более точной самооценки с помощью шаблона, который мой коллега Джим Шенли называет «от-до».

«От-до» — это два простых утверждения: одно описывает, где вы находитесь сейчас, а другое — ваш следующий важный (но не финальный) пункт назначения.

Вот примеры отличных «от-до»:

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/793407

2019-02-06T12:12:52.399+03:00

Wed, 06 Feb 2019 09:14:22 GMT

Маршрут построен: как составить путеводитель по собственной карьере

Как строить карьерные планы быстро и эффективно

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/11/pyzor/original-xnr.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия