Agile в личной жизни

Agile в личной жизни
|24 июля 2017| Дана Русманьер

Все больше компаний берут на вооружение ПО и другие инструменты, внедряющие методы Agile, Scrum и Kanban, которые делают производство более гибким, экономным и позволяют создавать в сжатые сроки продукты более высокого качества. Благодаря ежедневному личному обмену информацией и визуальному отображению рабочего процесса эти методы помогают членам команды оперативно вносить улучшения на протяжении всего процесса разработки и производства.

Такие решения помогают более эффективно поддерживать связь, обеспечивать выполнение поручений и достигать общих целей людям из одного коллектива, но могут ли они сделать личную жизнь человека более продуктивной? Вот что об этом в интервью HBR рассказал Фрэнк Сосьер, коуч компании FreeStanding Agility.

Что побудило вас использовать некоторые из этих профессиональных решений у себя дома?

Большая часть моей работы — это коучинг различных команд с целью повышения их эффективности и самоорганизации. Мы с женой как-то разговорились на эту тему и пришли к выводу, что наша семья — тоже своего рода команда из пяти человек и нам могут пригодиться похожие подходы.

Какие конкретные продуктивные практики вы внедрили в своей семье?

Таких решений несколько.

Во-первых, это доски для визуального планирования. Я использую доску для визуального планирования Personal Kanban для регулирования и совмещения профессиональных и личных планов. Поскольку я тренирую, обучаю и консультирую, мне приходится постоянно разрываться между рабочими встречами, клиентами, домашними делами, семьей и личными интересами. Доска для визуального планирования помогает ничего не упустить и сохранять динамику (главная цель — быть эффективным и сосредотачиваться на нужной задаче в нужное время). Вот как это выглядит.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/p21821

2017-07-24T03:00:00.000+03:00

Mon, 21 Sep 2020 17:36:10 GMT

Agile в личной жизни

Как использовать инструменты проектного менеджмента для самоорганизации и коммуникации с семьей

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/1ar34b/original-1ola.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Смотрите на YouTube-канале HBR Россия «Счастливая жизнь после работы» vs «Умереть у станка»
Подробнее
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия