Больше яблок, меньше кукурузы

Больше яблок, меньше кукурузы
|17 февраля 2012| Густафсон Эллен

Современная система обеспечения продуктами питания никуда не годится. Минувшие 30 лет отмечены ростом пищевой промышленности, вытеснением с рынка мелких и средних фермерских хозяйств и перепроизводством субсидируемых культур вроде кукурузы и сои. В результате всего этого человечество получило избыток неполезных продуктов. Стоит ли удивляться, что мы пожинаем плоды: сражаемся сразу с двумя бедствиями — голодом (в регионах, где не хватает еды) и ожирением (там, где продукты, претерпевая слишком тщательную обработку, ­теряют свои полезные свойства).

Как быть? Прежде всего — отменить субсидии, способствующие перепроизводству кукурузы, сои, пшеницы и хлопка, и стимулировать разведение разнообразных полезных для здоровья культур. Сейчас в США фрукты и овощи составляют лишь 10% от продуктов, продающихся в супермаркетах Америки. Почему бы к 2020 году не увеличить эту долю до 50%, как рекомендует ­министерство сельского хозяйства США.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/operatsionnoe-upravlenie/a11193

2012-02-17T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:35:19 GMT

Больше яблок, меньше кукурузы

Простой способ покончить с ожирением и голодом.

Менеджмент / Операционное управление

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/ws7cd/original-16hj.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Читать полностью

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия