Менеджмент / Стратегия

Генеральный директор General Electric  о возрождении производства в Америке

Генеральный директор General Electric о возрождении производства в Америке

|30 октября 2012|Иммельт Джеффри

Пятьдесят с лишним лет назад GE за $1,2 млн приобрела для своего производственного комплекса Appliance Park (Луисвилль, штат Кентукки) первый в США компьютер, предназначенный не только для военных, но и для гражданских организаций и компаний. Назывался он UNIVAC (UNIversal Automatic Computer — универсальный автоматический вычислитель), был с небольшой гараж, весил свыше 13 тонн и работал по нынешним меркам невероятно медленно: целый рабочий день уходил на решение одной вычислительной задачи. Тем не менее его появление изменило мир. Между прочим, именно это и предсказывал в 1954 году на страницах HBR Родди Осборн. Он писал, что применение UNIVAC компанией GE для обработки информации, касающейся ее бизнеса, положит начало новой эпохе в истории промышленности: «Возможно, когда-нибудь факт приобретения UNIVAC для планирования деятельности корпорации историки оценят как толчок ко второй промышленной революции. В бизнесе UNIVAC произведет такой же переворот, какой произвели в 1801 году автоматический ткацкий станок Жаккарда или столетием позже теория научной организации труда Тейлора».

История повторяется: мы снова инвестируем в информационные ­технологии. Например, прошлым летом в Appliance Park, в специально построенном для этого здании, мы открыли самый современный центр обработки данных. Он — один из немногих, получивших платиновый сертификат LEED ((Leadership in Energy and Environmental Design) Совета США по экологическому строительству, который присваивается за высокий уровень экологичности и энергоэффективности. В нашем центре — серверные стойки величиной уже не с гараж, а с холодильник, и вычислительная мощность каждой в миллионы раз превышает мощность UNIVAC. Нам удалось резко повысить эффективность энергопотребления и охлаждения оборудования, и теперь здание выдерживает огромные энергетические нагрузки: 3500 Ватт на 1 м² вместо обычных 700. Благодаря новому центру эффективность источника бесперебойного питания GE выросла до 99%.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/management/strategiya/a11404

2012-10-30T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:41:32 GMT

Генеральный директор General Electric о возрождении производства в Америке

Чтобы сократить затраты на оплату труда, многие ­американские компании ­отдают производство внешним подрядчикам. А корпорация GE, руководствуясь показателями более широкого круга, пошла противоположным курсом: она развивает производство в Америке, на что тратит значительные средства.

Менеджмент / Стратегия

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wlqcg/original-1695.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия