Кто много работает, тот пьет | Harvard Business Review Russia
Феномены

Кто много работает, тот пьет

Сара Грин Кармайкл
Кто много работает, тот пьет

После трудного рабочего дня вы забегаете в паб или в бар выпить с друзьями. Или — японский вариант — ужин с саке и караоке в обществе коллег и начальника. Или «маргарита» в свойской забегаловке возле офиса. Работа и спиртное — в любой культуре они вместе, как стартапы и пиво.

При умеренности никакой тут проблемы не возникает. Но если перейти черту? Марианна Виртанен и ее коллеги из Финского института профессиональных заболеваний установили, что 12% работоголиков рискуют превратиться в алкоголиков.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать