Когда для полноты счастья нужны четыре работы | Harvard Business Review Russia
Личные качества и навыки

Когда для полноты счастья нужны четыре работы

Бриана Каза , Шерри Мосс
Когда для полноты счастья нужны четыре работы

Если работа вас измотала, попробуйте такую хитрость: делать еще больше.

Даже если вы перегружены, слишком заняты, список дел не вмещается в календарь, решение может оказаться неожиданным: добавить себе обязанностей.

Но не любых обязанностей, а правильно подобранных. Добавьте еще один интересный проект или даже попробуйте совсем новую работу, которая вас увлечет, захватит с головой. Вам придется жонглировать ролями быстрее прежнего, но, исследуя замечательных людей из самых разных сфер, мы убедились, что больше — намного больше — всегда лучше, особенно если это «больше» достаточно разнообразно. Парадоксально, делая больше, человек может почувствовать себя более цельным и сосредоточенным.

Мы провели глубинные интервью с десятками людей, которые совмещают множество работ. Для себя мы называем их «гармоничными карьеристами», поскольку эти люди строят свою карьеру, сочетая разные виды деятельности, а не движутся в одной колее. Пролагая разом множество путей, вопреки столь тяжелой нагрузке, а порой и помехам со стороны, эти личности проявляют яростное упорство, которое вдохновляет окружающих. Вот несколько примеров.

  • Гери (одних мы назовем настоящими именами, других псевдонимами) — ИТ-консультант, писатель-фрилансер, инженер, консультант по маркетингу и PR и… показывает мирового класса трюки с кнутом.
  • Лола — акушерка, администратор и партнер в 65-коечной больнице; президент и консультант компании, занимающейся программным обеспечением; операционный директор в компании, консультирующей при выборе долгосрочного ухода; член нескольких больничных комитетов и ездит в Африку представителем организации, изучающей проблемы женской репродукции.
  • Питер — президент коучинговой компании, разработчик программного обеспечения, философ, бизнес-стратег, лингвист, издатель кулинарного журнала и оператор некоммерческого банка здорового питания.
  • Мег — писатель-фрилансер, блогер, автор детских книг, продажник, владелец консультации по вопросам маркетинга и пиара.
  • Луиза — учительница танцев, сама профессиональная танцовщица, церковный куратор, основатель и руководитель частной школы для малышей.

Эти люди, как и большинство других, с кем мы беседовали, стали добавлять к прежней работе все новые роли, потому что единственная работа их не удовлетворяла или отнимала слишком много. Многие наши респонденты сказали, что одна профессия не позволяла им полностью раскрыть все интересы, не давала полноты смысла. Они стали искать что-то дополнительное, работу, в которой они либо почувствовали больше отдачи, либо более сильную связь с другими людьми.

Читайте материал по теме: Чего я стою на самом деле?

Например, Джейн, получив диплом физиотерапевта, не обнаружила в этой специальности «ни капли креативности», и чем томиться скукой, поэкспериментировала с другими видами работы, в итоге у нее их набралось шесть, совершенно разных, но ей удается и распределить между ними время — и быть креативной.

Вот Кара, среди профессий которой значатся — директор крупнейшей в мире интернет-программы по диетологии, соучредитель благотворительной организации, писатель, менеджер ряда сайтов, ведущая семинаров, — справляется с этими разнообразными ролями, регулярно намечая приоритеты. Этот процесс распределения приоритетов она сравнивает с «написанием манифеста или правил жизни». А составив этот список, изо дня в день Кара позволяет себе проявлять достаточную гибкость. Она выбирает те задания, которые ей в данный момент «созвучны» и ныряет в них с головой, потому что «требуется глубокое погружение и полная сосредоточенность, чтобы все сделать как надо». Она выделяет особые дни для встреч, звонков и мелких дел — для всего того, на что не хочет урывать время от работы.

Хотя расхожее мнение гласит, что переключение с задания на задание подрывает продуктивность, люди, с которыми мы беседовали, утверждают, что переключение, напротив, повышает продуктивность и это перевешивает затраты времени на переход с одной задачи на другую. Это помогает обойти временные препятствия и сохранить форму, кроме того, разнообразие заданий подхлестывает креативность. Мег бодрит само право выбора очередного задания: «Когда я переключаюсь, я ловлю кайф». Кара говорит, что переключения «освежают, омолаживают, возбуждают, а порой даже заменяют отдых».

Читайте материал по теме: 5 признаков того, что пора менять работу

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
(Не)время заканчивать
Андре Спайсер