Руководитель, создающий гармонию

Руководитель, создающий гармонию
|21 июля 2014| Ричард Бояцис

Мысль о том, сколько команд во всем мире не реализует свой потенциал по части эффективности, инноваций и адаптивности к современным условиям, просто вызывает уныние. Это касается любых групп и коллективов: семейных, спортивных, научных, управленческих или проектных. Корень проблемы заключается в наборе нестыковок, которые, на первый взгляд, исключают друг друга. Например:

  • Командам необходима общая цель или разделяемое всеми видение будущего. Без этого они начинают сосредотачиваться только на конкретных осязаемых задачах или проектах вне общего контекста.
  • Обычно группы концентрируются или на результатах, или на росте и развитии, но большинству из них требуется и то, и другое.
  • Коллективы могут замыкаться на самих себе, но они существуют, пересекаясь с разными слоями и цепочками взаимоотношений внутри организаций. Им требуется системный подход для уровней, внутри которых действует их группа, во избежание излишней поляризации вокруг одного лидера, что может пагубно повлиять на будущее всей организации.
  • Команды склонны определять себя как сумму разных единиц. Но чтобы стать сильнее им необходима групповая идентичность.
Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/lichnye-kachestva-i-navyki/p14171

2014-07-21T04:00:00.000+04:00

Tue, 22 May 2018 13:27:46 GMT

Руководитель, создающий гармонию

Командам нужны лидеры, как формальные, так и неформальные. Им требуются грамотные руководители, чтобы воодушевить коллектив на новые начинания и крепко спаять всех сотрудников в единую и слаженную структуру.

Карьера / Личные качества и навыки

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2r/19b7zq/original-1mq2.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия